Найти в Дзене
ПоБыстрому

Воздушный "Меренговый рулет" таящий во рту. Простой рецепт (p. s. Его можно есть вечно)

Для меренги:

  • 200 гр. белка (от 5-6) яиц;
  • 300 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 250 гр. маскарпоне;
  • 140 гр. творожного сыра Хохланд;
  • 200 гр. сливок 33%;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • Пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л., либо семена ванили;
  • Орехи, ягоды;

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Вылить в чашу миксера. Добавить соль, начать взбивать на малых оборотах.

Как только появиться мягкая пена, обороты увеличиваем до средних и всыпаем сахар частями. Когда весь сахар всыпали, включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем до блестящей воздушной массы. Добавляем лимонный сок.

Как только масса стала густой (если перевернуть чашу, то, меренга на месте) добавить кукурузный крахмал и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы масса не опала. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем массу.

-2

Разравниваем лопаткой, посыпаем любыми любимыми орехами ( этот пункт модно пропустить, если не любите орехи). Ставим в разогретую духовку до 150' на 30-35 мин.

-3

Я пеку верх-низ без конвекции. Меренгу сильно не запекаем, только красивого бежевого цвета, иначе вы рулет не завернете, он раскрошится.

-4

Верх меренги должен слегка хрустеть-ломаться, а внутри оставаться как суфле. По истечению времени, достаем меренгу, накрываем листом пергамента и сразу же переворачиваем. Снимаем пергамент на котором пекли. Оставляем остывать. В это время готовим крем.

В чаше миксера соединяем маскарпоне, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и семена ванили. И начинаем взбивать. Как только масса стала густой, выключаем миксер. Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне расслоится. Отделяем немного крема для украшения ( можно пропустить)

Выкладываем крем на остывшую меренгу, разравниваем лопаткой и сверху кладем ягодки или орешки или шоколадную стружку, либо вареную сгущенку. На мой взгляд меренга очень сладкая, поэтому для меня идеально в начинке свежие ягодки малины, смородины, голубики. Но все дело вкуса, что любите, то и кладите.

-5

Заворачиваете рулет и ставите в холодильник часов на 5-6 (верхушечка максимально хрустящая) Все авторы рецептов "меренгового рулета" рекомендуют оставлять его на ночь.

Я люблю этот рулет после 5 часового отдыха, но разрез не очень красивый. Мой муж любит такой рулет, когда он постоит ночь. Разрез в таком случае космический, ровненький, красивый, в нем видно все слои вкусности

Вместо свежих ягод можно добавить ягодное конфи, лимонный курд или просто шоколад

Приятного аппетита!!!

-6