Найти тему
Из Зимы в Лето

Морские деликатесы Нячанга. Еда. Цены. Вьетнам #11

Почти все моря богаты морскими обитателями, а ассортимент тёплых морей крайне разнообразен. И воды Южно-Китайского моря не исключение - морские деликатесы, рыбы, моллюски, ракообразные. И не попробовать что-то из не обычного, находясь в таких местах, крайне опрометчиво.

Фото автора.
Фото автора.

Приобретать у частных лиц, жаренные деликатесы на улицах города и прямо на пляже я побоялся, а цены отличались в несколько раз. Вот, например цены из кафе: креветки 550 000 донгов за килограмм или 1550 рублей( по тому курсу) , королевские креветки 3500 рублей за килограмм, мелкие лангусты 8 400 рублей за килограмм, большие лангусты 10 000 за килограмм ( по курсу на тот период)

Вот и я сегодня пришёл в другое кафе, где цены не много меньше, чтобы попробовать лангуста, а вьетнамцы, в основном от незнания, а иногда специально для туристов, называют их лобстерами.

Вон тот, одинокий лангуст в левом аквариуме, приглянулся мне сегодня на ужин, почти за 6000 рублей за килограмм.

-3

Как ни странно, кафешек у моря с видом на него в Нячанге немного, мне лично встретилось три и то вот это самое приближенное к воде.

Фото автора.
Фото автора.

А вот и приготовленный на гриле с сыром лангуст, ну что могу сказать, в Индии, по вкусу и дешевле по цене, мне понравился больше... не знаю почему, но в этот вечер я остался голодным...

Ночная береговая линяя Нячанга прекрасна и очень очаровательна. Она всю ночь освещается и поэтому море не только слышно, но и видно. На променаде практически везде есть скамейки, и в ночное время, и на них и даже прямо на пляже, есть ценители этой пляжно-морской романтики.

Я и сам несколько раз гулял по ночному пляжу и это было восхитительно: морской бриз, дающий ощущения свободы; шум волн, создающий сказочную атмосферу; подсвеченные фонарями пальмы, стоящие под бескрайними сияющими звездами...

И продолжая морскую тему, хотелось бы сказать про посещение суши ресторана, который оставил в моей памяти неизгладимые впечатления!

Необычная подача саке в колбе с резервуаром для льда по середине, для более длительного охлаждения. Я пробовал этот традиционный японский напиток впервые и был приятно удивлен вкусом! Мне очень понравилось.

Фото автора.
Фото автора.

Но самое потрясающе вкусное - это ассорти сашими, свежайшее, сырое мясо из морских обитателей, щупальцы осьминога, тунец, красная и белые рыбы. Огромные куски, красивая подача, у меня до сих пор слюна вожжой от воспоминаний.

Фото автора.
Фото автора.

Заказанное ассорти из суши явно было лишнее, но в наборе дешевле и представлено много разновидностей других рыб и тоже всё сырое. Одним словом, этот ужин до сих пор будоражит воспоминания моей памяти!

Море и пляжи курортного города Нячанг. Вьетнам #10

А с Вами был Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето" Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и просто, просто оставайтесь с нами! До новых встреч, в новых местах. Пока!

#вьетнам #нячанг #еда #морские деликатесы #цены #кафе #рестораны #путешествие #отдых #отпуск