Найти в Дзене
Любимые дела

Как я варю горох, чтобы он разварился.

Горох - это прекрасная культура, относящаяся к семейству бобовых.

Горох содержит большое количество белка, что в свою очередь необходимо вегетарианцам.

Из гороха можно приготовить вкусный наваристым суп, нежную гороховую кашу, да и в сыром виде приятно полакомиться зелёными зёрнами гороха.

Блюда из гороха я готовлю часто и предпочитаю, чтобы горох хорошо разваривался, ведь от этого и зависит вкус моего блюда.

Что я делаю для того, чтобы горох хорошо разварился.

Всегда покупаю горох колотый, т. к. он быстрее варится, чем целый.

Стараюсь покупать колотые зерна гороха среднего и крупного размера, но не мелкого.

Всегда горох замачиваю, не моя, с вечера на всю ночь, слегка прикрывая его водой, т. е. не полностью.

-2

Поначалу горох начнет быстро впитывать воду.

Тогда я периодически помешиваю горох и доливаю водой, слегка прикрывая.

На утро горох у меня вымочен, его количество увеличивается в два раза, горох становится набухшим и светлого беловатого цвета.

От того насколько хорошо вымочен горох и зависит как он разварится.

С утра промываю горох в двух водах, заливаю его холодной водой в два раза больше чем самого гороха и ставлю варить.

Как только закипит горох, снимаю пену.

Горох пока варится не солю, непосредственно солю уже потом то блюдо, которое буду готовить из сваренного гороха.

Варю горох 1,5 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой, помешивая.

Варю горох в большой кастрюле с тонкими стенками.

Как сварится горох, так и стоит в кастрюле в наваристом бульоне до самого применения.

Сколько я не пробовала, сколько не варила горох, а для себя нашла именно этот идеальный способ варки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются