Горох - это прекрасная культура, относящаяся к семейству бобовых.
Горох содержит большое количество белка, что в свою очередь необходимо вегетарианцам.
Из гороха можно приготовить вкусный наваристым суп, нежную гороховую кашу, да и в сыром виде приятно полакомиться зелёными зёрнами гороха.
Блюда из гороха я готовлю часто и предпочитаю, чтобы горох хорошо разваривался, ведь от этого и зависит вкус моего блюда.
Что я делаю для того, чтобы горох хорошо разварился.
Всегда покупаю горох колотый, т. к. он быстрее варится, чем целый.
Стараюсь покупать колотые зерна гороха среднего и крупного размера, но не мелкого.
Всегда горох замачиваю, не моя, с вечера на всю ночь, слегка прикрывая его водой, т. е. не полностью.
Поначалу горох начнет быстро впитывать воду.
Тогда я периодически помешиваю горох и доливаю водой, слегка прикрывая.
На утро горох у меня вымочен, его количество увеличивается в два раза, горох становится набухшим и светлого беловатого цвета.
От того насколько хорошо вымочен горох и зависит как он разварится.
С утра промываю горох в двух водах, заливаю его холодной водой в два раза больше чем самого гороха и ставлю варить.
Как только закипит горох, снимаю пену.
Горох пока варится не солю, непосредственно солю уже потом то блюдо, которое буду готовить из сваренного гороха.
Варю горох 1,5 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой, помешивая.
Варю горох в большой кастрюле с тонкими стенками.
Как сварится горох, так и стоит в кастрюле в наваристом бульоне до самого применения.
Сколько я не пробовала, сколько не варила горох, а для себя нашла именно этот идеальный способ варки.