Скоро масленица, а значит время блинчиков, мне очень тяжело успевать работать и следовать традициям, выпекать блины всю неделю. Поэтому блинчики готовлю только один раз за всю неделю, по самому простому рецепту, зато этот рецепт с фото меня никогда не подводил, и всегда эти тонкие блины на молоке и воде с дырочками получались ароматными и никогда не рвались. Таким образом, я и традиции чтила и сильно не уставала.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3 ст. л.,
- молоко – 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- ванилин,
- соль,
- растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 15 шт.
Смотрите также: Очень вкусные блины на молоке и воде
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем крупное куриное яйцо, солим и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2. Всыпаем сахар и пару минут взбиваем.
Шаг 3. Молоко подогреть до комнатной температуры, можно немного теплее. Вливаем к яичной массе, все перемешать.
Шаг 4. Воду так же подогреваю в микроволновой печи до теплого состояния, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Для аромата всыпаю ванилин.
Шаг 6. Пшеничную муку просеиваю и всыпаю частями к тесту, тщательно перемешиваем, что бы ни образовались комочки. Возможно, муки понадобится чуть меньше или наоборот больше. Далее добавляем растительное масло, снова перемешиваем и на пару минут оставляем тесто. Сковороду хорошенько разогреть и начинать выпекать блины с двух сторон. Что бы уменьшить время приготовления советую жарить на двух сковородах.
Шаг 7. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Блинчики подавала с малиновым, смородиновым вареньем и арахисовой пастой, сгущенкой и шоколадом, все на выбор.
Совет:
В такие праздники я сразу готовлю тройную порцию.
Шаг 8. Одну часть подаю сразу к столу, а две другие либо сразу чем-то начиняю и оставляю на потом, либо прячу в холодильник на следующие дни. Только если вы хотите сделать соленую начинку, сахара в блинчики кладите меньше.
Шаг 9. Блинчики получаются очень вкусными, ароматными и нежными, это сто процентный вариант рецепта блинов.
Приятного аппетита!