Наплевав на знания, накопленные человечеством в области медицины, в частности, эпидемиологии и вирусологии, подтёршись «Постулатами Коха», организаторы «пандемии Covid -19» и сплотившаяся вокруг них политическая «элита» большинства государств мира, выступают против элементарных свобод, данных человеку от природы: права жить, как жили предки, и умирать, как предки умирали.
Парализовав волю значительной части человечества страхом, порождённым массированным вбросом изуверски-тенденциозно препарированной дезинформации, прикрываясь демагогией о защите здоровья народа, государства мира корректируют свои законодательства в направлении оскотинивания своих граждан. В отношении нормальных людей принимаются меры, которые ранее были допустимы только в зоологии. Или в «исправительных трудовых лагерях» Третьего Рейха!
Во многих странах есть законы об эпидемическом благополучии граждан. В них много статей и очень много страниц. А ещё в них есть методики математических расчётов эпидемических порогов инфекций. Эти законы позволяют государствам ограничивать свободы граждан по эпидемиологическим показаниям. Но не обязывают гласно объяснять свои действия сколько-нибудь научно обоснованно. Информационное пространство страны активно заливается помоями дезинформации, а голос учёных, не продавших свою совесть, удушается и топится гноем средств массовой рекламы агитации и дезинформации.
Поэтому в рамках сложившихся демократий нужно добиваться внесения в законодательства ответственности власти за принятие управленческих решений и законодательных инициатив, не основанных на состязательной гласной экспертной оценке научного сообщества.
Именно безнаказанность властей во всех странах мира (кроме Беларуси) позволяет принудительно разделять людей в повседневной жизни на группы по неким признакам. Например, вот у этих есть бумажка с печатью «vaccinated », - этим «идти здесь!», а у тех – нет, - им «стоять туда!». А это есть СЕГРЕГАЦИЯ в классическом толковании этого понятия!
А ещё насаждается негативное отношение к человеку или лишение его каких-либо прав на основании наличия какого-нибудь признака. Например, гражданин оголодал и пришёл в магазин за хлебом. Без маски. Реакция очереди: «Ату его!». Реакция на кассе: «Не обслуживаем!» А это классическая ДИСКРИМИНАЦИЯ. А запрещены ли сегрегация и дискриминация на Таити? Не знаю…
А там, где «кормят нас», не запрещены. У нас есть «право без всякой дискриминации» есть. Статья двадцать вторая Конституции.
Поэтому предлагаю такую редакцию этой статьи:
«Статья 22. Все равны перед законом и имеют право на равную защиту прав и законных интересов.
В Советской Республике Беларусь сегрегация и дискриминация граждан запрещены.»
А Статью 23 изложить так:
«Статья 23. Ограничения прав и свобод граждан и иных лиц допускаются
-в интересах государственной безопасности;
-поддержания общественного порядка;
-защиты нравственности и здоровья населения;
-защиты природных ресурсов.
Распоряжения органов государственной власти, ограничивающие права и свободы граждан и иных лиц не имеют юридической силы, если
-втечение трёх дней с момента издания распоряжения не обнародовано экспертное обоснование необходимости введения указанных в распоряжении мер;
-не указаны сроки действия распоряжения.
В случае войны свободы, декларируемые Конституцией, регулируются «Законом Советской Республики Беларусь о военном положении.».