Найти в Дзене
АННАнасик

Макароны с беконом под сыром

Макароны с беконом под сыром. Фото автора.
Макароны с беконом под сыром. Фото автора.

Вкусно, быстро, просто.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 гр.
  • Бекон - 100-120 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Макароны отварить (во время варки посолить), откинуть в дуршлаг и дать стечь.

Варёные макароны. Фото автора.
Варёные макароны. Фото автора.

2. Бекон нарезать тоненькими полосочками, выложить на разогретую сковороду. Добавить лук (порезать полукольцами) и чеснок (измельчить). Обжаривать 5-7 минут.

Бекон. Фото автора.
Бекон. Фото автора.
Бекон, лук и чеснок. Фото автора.
Бекон, лук и чеснок. Фото автора.

3. Добавить сметаны и перемешать.

Сметана. Фото автора.
Сметана. Фото автора.

4. Выложить макароны, посолить, поперчить, перемешать и немного обжарить.

Макароны и специи. Фото автора.
Макароны и специи. Фото автора.

5. За 2-3 минуты до готовности сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Сыр. Фото автора.
Сыр. Фото автора.
Готовое блюдо. Фото автора.
Готовое блюдо. Фото автора.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются