1)ПЛЕЕР
Как это обычно бывало в Советском Союзе, на бум портативного аудио, накрывший мир в 1980-х годах, наша промышленность среагировала с некоторой задержкой – первые экземпляры кассетных плееров появились в продаже только к 1985 году. Надо сказать, что качество звука и изготовления у них были весьма средними, однако молодежь была рада и такому вниманию партии и правительства. Тем более что свою основную функцию они все-таки выполняли. Итак, лучшие портативные кассетные плееры времен СССР.
2)ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок
3)КОМПЬЮТЕР МИКРОША
« Микро́ша » — 8-разрядный микрокомпьютер, клон «Радио-86РК», частично совместимый с оригиналом. Серийно выпускался с 1987 года на Лианозовском электромеханическом заводе. Один из первых советских персональных компьютеров бытового назначения. Как и «Радио-86РК», компьютер был сделан на наборе БИС К580.
4)ПЕПСИ-КОЛА
В 1938 году Pepsi Cola Company (впоследствии — PepsiCo) зарегистрировала право исключительного пользования товарным знаком на территории Советского Союза в Бюро по регистрации товарных знаков Наркомторга СССР . Впервые советские граждане смогли массово попробовать напиток в 1959 году на выставке «Промышленная продукция США» в московском парке Сокольники . В ходе выставки вице-президент США Ричард Никсон по просьбе президента компании PepsiCo International Дональда Кендалла угостил «пепси» советского лидера Никиту Хрущёва .
5)НАБОР ЮНЫЙ ХИМИК
Юный химик — набор для детей, состоящий из химических реактивов и оборудования, предназначенный для проведения простейших опытов по химии .