Найти тему

Продукты питания, способные улучшить зрение

Не все знают, что есть продукты, способные улучшить зрение. Об этих полезных продуктах я и хочу рассказать.

Что это за продукты и каково их влияние на зрение?

Надо сказать, что всё то, что полезно для нашего тела, то полезно и для глаз. Но особенности есть.

На первом месте по полезности для глаз и зрения стоит морковь.

Это из-за наличия в ней большого количества витамина А. Это самый известный витамин для глаз – витамин А – каротин. Никто не будет спорить, что наиболее богата каротином морковь.

Кстати, если сделать срез моркови, то рисунок среза будет похож на радужку глаза.

Считается, что фрукты и овощи, похожие на орган тела, полезны в первую очередь для данного органа.

А морковь на срезе похожа на радужку глаза.

Оптометрист салона "Троянда-оптика" город Таганрог, Петровская, 60
Оптометрист салона "Троянда-оптика" город Таганрог, Петровская, 60

Итак, продукт №1 - морковь. Причём, каротин моркови в десять раз активнее усваивается, если морковь употреблять вместе с жирами. Желательно растительными.

Например, с растительным маслом. Это может быть подсолнечное, масло грецкого и кедрового ореха и в меньшей степени – оливковое. Можно добавить и сметану.

.

В растительных маслах содержится ПНЖК Омега -3 и Омега-6, а эти вещества очень необходимы для иммунитета человека, для зрения и для усваивания витамина А.

Растительные масла являются продуктом № ДВА.

Очень важен для глаз калий. И не только для глаз, также он важен и для сердца, и для мышц.

Калий это микроэлемент, способствующий поддержанию кислотно-щелочного баланса, обеспечивающий нормальное сокращение мышц и передачу нервных импульсов. А где калий содержится больше всего? В кураге.

Потому-то, курага это продукт № ТРИ.

А продуктом № ЧЕТЫРЕ – является гречка. Гречка важный продукт из-за наличия в ней витамина B1 (тиамин), который необходим для нормальной иннервации глаз. В1 играет важную роль в белковом, углеводном и жировом обмене. В1 содержится больше в кедровых орехах, а из обычных продуктов это гречка и горох.

А подчёркивая важность яблок, надо сказать, что они очень богаты витамином В2 (рибофлавин) важен для зрения, влияя на все виды обмена веществ, в частности, роговицы и хрусталика.

Его недостаток может привести к нарушению сумеречного зрения. Так же может появиться чувство жжение в глазах и веках.

Дефицит витамина В2 приводит к разрыву мелких кровеносных сосудов в глазах.

Большую роль играет витамин В2 в лечении катаракты, болезней сетчатки и зрительного нерва.

В наибольшем количестве этот витамин имеется в яблоках и яйцах.

Итак, я назвала главные полезные вещества для глаз и зрения и продукты где они больше всего находятся.

Повторяю. Вот пять основных продуктов, являющиеся главными для глаз и зрения:

1. Морковь
2. Растительное масло
3. Курага
4. Гречка и горох,
5. Яблоки и яйца

Это основные. Но имеются и ещё.

Будьте здоровы!