Найти тему

Булочки с черникой

Оглавление

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко - 250 мл
  • дрожжи - 1,5 чайной ложки
  • сахар - 40 гр
  • соль - половина чайной ложки
  • яйца - 2
  • сливочное масло - 60 гр
  • мука - 530 гр

Ингредиенты для начинки:

  • черника - 400 гр
  • сахар - 100 гр
  • кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
  • цедра апельсина - 1 столовая ложка
-2

Рецепт приготовления:

Сливочное масло должно быть мягким!

1. В глубокую миску выливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем яйца, сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

2. В отдельной миске аккуратно смешиваем чернику, сахар, крахмал и цедру лимона.

3. Тонко раскатываем тесто, смазываем всю поверхность сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, закрепляем края.

4. Рулет режем на равные части и выкладываем булочки на противень.

5. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем 35 минут.

Приятного аппетита!