Ингредиенты для теста:
- теплое молоко - 250 мл
- дрожжи - 1,5 чайной ложки
- сахар - 40 гр
- соль - половина чайной ложки
- яйца - 2
- сливочное масло - 60 гр
- мука - 530 гр
Ингредиенты для начинки:
- черника - 400 гр
- сахар - 100 гр
- кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
- цедра апельсина - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Сливочное масло должно быть мягким!
1. В глубокую миску выливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем яйца, сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
2. В отдельной миске аккуратно смешиваем чернику, сахар, крахмал и цедру лимона.
3. Тонко раскатываем тесто, смазываем всю поверхность сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, закрепляем края.
4. Рулет режем на равные части и выкладываем булочки на противень.
5. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита!