Найти в Дзене
Dream Life

12 правил "Как правильно загадывать желания"

Во-первых, желание должно быть экологичным ,

во-вторых, иметь отношение только к вам.

Именно эти правила следует соблюдать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, не повредить себя и окружающих.

Подробности вы можете почитать на прошлой главе: "Загадывать желание опасно?"

Пишите так, будто ваше желание уже исполнилось.

Формулировка должна быть в настоящем времени. Чтобы правильно сформулировать ваше желание, необходимо перенестись в будущее и описать образ уже готового результата.
Намерение должно звучать утвердительно, как уже свершившийся факт.
Забудьте о словах «если», «было бы хорошо», «я бы хотел». Не пишите «Я хочу стать знаменитым» или «Я буду знаменитым» – переведите эту фразу в настоящее время: «Я – знаменитый человек». Даже если это пока не так. Только мысль, выраженная в настоящем времени, обладает достаточной силой и энергией.

Типичная ошибка:
«Я открываю свой салон красоты и начинаю привлекать покупателей. Я заказываю товар у поставщиков по выгодной цене и запускаю рекламные кампании в интернете».
Ошибка в том, что здесь описывается не образ результата, а сам процесс.
Правильный вариант :
«Я – владелец собственного салона красоты, который успешно развивается и приносит мне ежемесячный доход от ... рублей. Моя работа доставляет мне удовольствие, каждый день я получаю благодарные отклики от сотен клиентов».

Желание должно иметь отношение только к вам.

Это правило в продолжение темы про экологичность. Мы не можем хотеть за родителей, за друзей, за вторую половину, мы не можем вмешиваться в их жизнь и судьбу. Даже если мы хотим только самого лучшего и прекрасного. Очень часто возникают такие желания: «Хочу, чтобы мои родители...», «Хочу, чтобы мой парень...». Так вот, такие желания не работают!

Надо немного изменить желание.
Оно должно касаться вас, а не окружающих.
Это может выглядеть примерно так: «Хочу гордиться своим парнем, который зарабатывает 50000 р в месяц» и т.п.

Пишите о своих чувствах, которые будете испытывать, счастье, гордость за близкого, когда исполнится то, чего вы хотите, а не то что этот близкий должен сделать.

Желание не должно быть условием исполнения других
желаний.

Вопрос: Зачем мне семь миллионов? Ответ: Чтобы купить квартиру, машину, основать бизнес, положить n-ую сумму в банк, раздать долги.... и т.п. Теперь с каждым из них (квартира, машина, бизнес, банк, долги) надо работать отдельно.
Продолжаем на примере.
Вопрос: Зачем мне квартира? Ответ: Чтобы избавиться от опеки родителей.
Следующий вопрос: Зачем мне избавляться от опеки
родителей?
Ответ: Чтобы иметь больше личной свободы.
Следующий вопрос: Что будет после того, как мое желание исполнится? Ответ: Я буду... (что вы будете ?)

Как только ваш ответ выразился ЧУВСТВОМ, его можно считать «элементарным», т.е. тем самым желанием, которое и нужно «заказывать» к исполнению.

-2

Желание не должно иметь привязку ко времени.

Не определяем точных сроков исполнения желаний.
Во-первых, условие времени создает ситуацию ожидания исполнения желания. А желание должно быть «отпущено». Во-вторых, Вселенная все равно выполнит ваш заказ так и ТОГДА, когда это наиболее оптимально для всех, в том числе и для вас.

Дайте ей эту возможность – расслабьтесь и не привязывайтесь к временным рамкам.

При формулировании не используйте частицу «не».

Формулировка «Я не имею проблем в жизни» невольно обращает внимание на проблему; мы концентрируемся на слове «проблемы». Лучше сказать, что «Я проживаю свою жизнь».

Психологи утверждают, что на подсознательном уровне наш мозг не воспринимает частицу «не». Точно так же, Вселенная не понимает установки и мыслеформы «от противного». То есть, когда вы говорите: «Я не нуждаюсь в деньгах» или «Я не боюсь выступать публично», на деле смысл получается прямо противоположным:
«Я нуждаюсь в деньгах», «Я боюсь выступать публично».

Типичная ошибка:

«Я – успешный бизнесмен. Я не испытываю недостатка в деньгах. Я никогда не устаю заниматься любимым делом».

Внимательно следите, чтобы в вашем намерении не было отрицаний.

Правильный вариант:
«Я – успешный бизнесмен. Мне всегда хватает денег на все мои потребности. У меня достаточно сил, чтобы заниматься любимым делом каждый день».

Начните с малого.

Чем крупнее, масштабнее ваше желание, тем меньше у вас веры в свои собственные силы, тем больше вероятность, что вы будете упускать благоприятные возможности (но это не значит, что крупные желания не сбываются! Просто пока вы новичок, вам проще поверить в малое). Поэтому попробуйте с пустяков. Ни один художник не начинает рисовать с монументального полотна, все начинают с зарисовок и эскизов.
Исполняя свои мелкие желания, Вы почувствуете свою силу, и это придаст вам уверенности. Во-вторых, начнете больше доверять себе. Ведь если можете влиять на ситуации по мелочам,
можете это делать и по-крупному. В третьих, у вас появится особое чутье на «шанс».

-3

Желать надо по-максимуму.

Этот пункт не противоречие предыдущему. Внимательно прочитай его. Если вы желаете машину – пусть это будет самая лучшая, по вашему мнению, машина. Что вы говорите? Денег нет на такую? А на старый «жигуленок» есть? Тоже нет? Тогда в чем разница? Уж чем желать что-то плохонькое, пожелайте что-нибудь обалденное! Вселенная необъятна и неисчерпаема. И безгранична, как вы догадываетесь. Все ограничения, которые вы имеете по жизни – это ограничения,
связанные с плохим полетом вашей фантазии. Мы не говорим о том, что хотим поддержанный телефон или ноутбук. Мы не говорим про старую модель телефона. Помните «целясь в орла, целься в луну».

Определитесь, чего именно вы хотите, и описывайте
образ результата как можно конкретнее.

Часто люди некорректно формулируют желание, потому что имеют весьма смутные представления о нем. Чтобы желание работало эффективно, необходимо прописать образ результата как можно конкретнее.

Типичная ошибка:
«Я живу со своей семьей в просторной квартире в крупном городе. Путешествую много раз в год. Веду свой блог на разные интересные темы, у меня большое количество подписчиков. Блог приносит мне большие деньги. В свободное время занимаюсь разными активными хобби».

В этом примере – очень мало деталей и точных формулировок. Такое желание не вызывает эмоций даже у своего автора, а значит, не обладает силой и энергией.
Чтобы «зарядить» его, пишите более конкретно и ярко, при этом так же кратко и лаконично.

Правильный вариант:
«Я живу со своей семьей в квартире площадью от 100 метров квадратных в Москве. Путешествую от 4 раз в год. Веду свой видеоблог о разных странах, у меня более 1 миллиона подписчиков. Блог приносит мне ежемесячный доход от 200 000 рублей. В свободное время занимаюсь аэройогой и кроссфитом».

Не отказывайтесь от шансов.
А как отличить шанс от «не шанса»?
Во-первых: внимательно начинаете следить за изменениями в своей жизни, "случайностями", "вдруг", "как-то само собой". Это уже начало. Не цепляйтесь за прошлое, с радостью принимайте перемены. Это уже Вселенная начинает разворачивать и формировать события и обстоятельства так, чтобы вы получили желаемое. Не создавайте свои собственные сценарии развития
событий. Не мешайте Вселенной исполнять ваше желание наилучшим для вас образом. Доверяйте своим чувствам. Это очень важно!

Не продумывайте и не указывайте конкретный способ
реализации твоего желания.

Правильно сформулированное желание – это описание идеального конечного результата, но без указания конкретного способа его воплощения в жизнь. Доверьтесь Вселенной. Не прописывайте способ реализации вашей цели.

Типичная ошибка:
«Я получаю в наследство от дяди с тётей 10 миллионов рублей. На эти деньги я открываю творческую мастерскую. Мои друзья-художники приходят ко мне работать и приводят поток постоянных клиентов».

Правильный вариант:
«Я – владелец собственной творческой мастерской, где работают талантливые художники, а поток постоянных клиентов увеличивается с каждым днём».

Для закрепления темы советую проверить свои знания на главе: "Как правильно загадывать желания, чтобы они сбылись!"

Подпишись, чтобы не пропустить новые посты на тему желаний!