Найти тему

Советы правильного питания.

Оглавление

Советы правильного питания.

  1. Ваш организм не должен испытывать чувства голода, чтобы организм обмануть ,нужно есть маленькими порциями, но чаще.
  2. Простые углеводы нужно заменить сложными.
  3. Не кушать на ходу итли при посмотре телевизора.
  4. Употреблять как можно больше чистой воды.

Суточная норма составляет 1,5 литра воды в день. Важно перед каждым приемом пищи за 15 минут до еды пить стакан воды, тем самым за счет воды организм будет наедаться маленькими порциями. Нельзя пить во время еды.

5. На ужин важно принимать легкоусваемые белки ( эито может быть отварная грудка, кефир, свежие зеленые овощи или легкий салатик из овощей, рыба, индейка).

6. И самый главный совет- не голодайте! Ибо ваш обмен веществ нарушиться и снова начнете набирать вес.

Разберем классификацию углеводов.

В правильном питании углеводы играют очень важную роль,чтоб получить больше энергии и не прибавляя лишние килограммы,нужно правильно построить баланс углеводов в нашем рационе.

Углеводы-основной источник энергии человека.

Они делятся на две группы:

простые: быстро усваиваются,но при этом повышается уровень сахара в крови,в следствии замедляются обменные процессы.

сложные: состоят из пектина, крахмала, клетчатки и гликогена (рыба, овощи, цельнозерновые крупы, макаронные изделия из твердыхсортов пшеницы, печень, яблоки, киви).

Поэтому необходимо снизить количство углеводов простых и увеличить сложные углеводы.

-2

Белки.

Белок- это соединение , которое включает в себя альфа-аминоксилоты.

Виды белков:

Белки куриных яиц, казеин, белки молочной сыворотки, соевые белки, растительные белки, рыбный белок.

Сбалансированное питание играет важную роль в человеческой жизни, которое состоит из правимльного составленного рациона, и включает в себя белки , жиры и углеводы.