Ингредиенты:
- сахар - 300 гр
- лимон - 2 шт
- сливочное масло - 230 гр
- яйца - 4
- мука - 360 гр
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- ванилин - щепотка
- соль - половина столовой ложки
- голубика - 150 гр
Рецепт приготовления:
Сливочное масло должно быть очень мягким!
1. В глубокую миску высыпаем сахар, на терке натираем цедру двух лимонов и перемешиваем.
Совет! Не нужно натирать белую часть, она дает горечь.
2. В смесь добавляем масло,яйца и сок 2 лимонов, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешиваем.
4. В отдельной емкости необходимо обвалять голубику в небольшом количестве муки.
5. Голубику добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Подготовим форму для теста, предварительно застелив ее пергаментом. В форму выкладываем тесто и выравниваем верхушку.
7. Ставим противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем 55 минут.
Приятного аппетита!