Наша семья любит хлеб, на завтрак со сливочном маслом особенно. И я всегда стараюсь находить полезные, быстрые и доступные рецепты. Хлеб из зеленой гречки не оставит равнодушным никого. К тому же он очень сытный и полезный. Я рекомендую включить его в свой рацион, так как качество магазинного хлеба просто печальное. А здесь все только натуральное. Хлеб - всему голова! А правильный хлеб - здоровая голова :) Приготовите за 10 минут.
Рецепт
- зеленая гречка или мука из нее - 250-300 гр.
- льняная мука 2 с/л
- растительное масло 2 с/л или кокосовые сливки 100 гр.
- вода 200 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сухофрукты (курага, чернослив, вяленая вишня или любые, которые вам больше по душе)
- орехи и семена (я много не кладу, примерно 2 с/л. разных семян)
Приготовление
Замочить гречку в воде и оставить на пол часа. Далее слить воду и взбить блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить льняную муку и снова размешать. В полученную смесь добавить корицу, соль, сухофрукты, орехи и хорошенько размешать ложкой. Консистенция получается густой, липкой каши.
Выложить готовое тесто в форму и запекать в духовке при 180 гр. 40-60 минут в зависимости от духовки.
Получается полезный, вкусный и ароматный домашний хлеб, и при этом потрачено минимум времени. Всем приятного аппетита.
А если вам понравился рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые и ставьте "нравится".