Найти тему
Аня Тихомирова

Маринованный ростбиф и салат 🤤

Нам понадобится:

1. Говядина (на ваш вкус, желательно вырезку);

2.Красный лук - 2 шт;

3.Микс салатов;

4.Помидор - 2 шт;

5.Огурец среднеплодный - 1 шт;

6.Оливковое масло (для заправки, для обжарки мяса, бля маринада);

7.Кориндр зернами- 1 ст. ложка;

8.Тимьян - 1 ст. ложка;

9.Розмарин - 1 шт;

10.Бальзамический уксус - 250-300 мл;

11.Соевый соус - 400 мл;

12.Петрушка - 1 пучок;

13.Чеснок - 7 зубчиков;

14.Соль;

15.Уксус 9% - 100 мл;

16.Сахар;

17.Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

1. Говядину натираем солью, перцем и оливковым маслом.

2.Обжариваем на сковороде по минуте с каждой стороны.

3.Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. В разогретую духовку отправляем говядину. Если вы любите мясо с кровью, то на 20 минут, если без то больше 35 минут.

4.Пока мясо в духовке, готовим маринад. В ёмкость наливаеем соевый соус, оливковое масло 100 мл. и бальзамический уксус. Добавляем кориандр, темьян, розмарин, соль, чеснок 5 зубчиков, петрушку, перец.

5.После духовки мясо помещаем в контейнер с маринадом, закрываем крышкой и ждём 3-4 часа.

6.Делаем салат: нарезаем огурец и помидоры, добавляем их к миксу салата. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с апельсиновым соком и солью.

7.Спустя 4 часа добавляем ростбиф к салату.

На 210 грамм (ростбиф - 50гр.,микс салатов +поммдор+огурец - 160 гр. ) - 315 калорий

Приятного аппетита.