Нам понадобится:
1. Говядина (на ваш вкус, желательно вырезку);
2.Красный лук - 2 шт;
3.Микс салатов;
4.Помидор - 2 шт;
5.Огурец среднеплодный - 1 шт;
6.Оливковое масло (для заправки, для обжарки мяса, бля маринада);
7.Кориндр зернами- 1 ст. ложка;
8.Тимьян - 1 ст. ложка;
9.Розмарин - 1 шт;
10.Бальзамический уксус - 250-300 мл;
11.Соевый соус - 400 мл;
12.Петрушка - 1 пучок;
13.Чеснок - 7 зубчиков;
14.Соль;
15.Уксус 9% - 100 мл;
16.Сахар;
17.Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
1. Говядину натираем солью, перцем и оливковым маслом.
2.Обжариваем на сковороде по минуте с каждой стороны.
3.Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. В разогретую духовку отправляем говядину. Если вы любите мясо с кровью, то на 20 минут, если без то больше 35 минут.
4.Пока мясо в духовке, готовим маринад. В ёмкость наливаеем соевый соус, оливковое масло 100 мл. и бальзамический уксус. Добавляем кориандр, темьян, розмарин, соль, чеснок 5 зубчиков, петрушку, перец.
5.После духовки мясо помещаем в контейнер с маринадом, закрываем крышкой и ждём 3-4 часа.
6.Делаем салат: нарезаем огурец и помидоры, добавляем их к миксу салата. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с апельсиновым соком и солью.
7.Спустя 4 часа добавляем ростбиф к салату.
На 210 грамм (ростбиф - 50гр.,микс салатов +поммдор+огурец - 160 гр. ) - 315 калорий
Приятного аппетита.