Девчонки, всем привет!
Готова поделиться с вами одной очень важной и полезной хитростью. Уверена, о ней знали не многие.
Как приготовить суп, чтобы крупы в нем не разваривались. Другими словами "как сделать так, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым".
Знакомый шеф повар поделился секретами вкусного и красивого супа, как в ресторанах.
Побывав в кафе, многие замечали какие красивые прозрачные супы там подают? А ведь так можно приготовить и дома.
Давайте на конкретном примере я вам это покажу. Сегодня это будет суп с курицей и рисом. Этот суп получится очень вкусный, а главное красивый. На такой суп будет приятно смотреть. В нем не будет крахмала от риса, от этого он будет прозрачный.
Всё гораздо проще, чем вам может показаться, если вы будете пользоваться моим советом.
Способ приготовления:
- Бульон варим, как обычно, думаю все мы знаем как. Только напомню, что хороший наваристый бульон варится часами на очень маленьком огне, а затем обязательно его надо процедить. Кто-то потом ещё осветляет, но я этим не занимаюсь, так как считаю это перевод продуктов.
В готовый бульон добавляю заранее пассированные овощи. Жду минут 5. В это время измельчаю зелень и чеснок.
А теперь время для хитрости!
- В самом конце добавляю заранее отваренный рис. Вообще не имеет значение холодный он будет или горячий, главное сваренный.
- Тщательно перемешиваю и жду когда суп забурлит. Как только произошёл первый "бульк", сразу убираю с огня. Добавляю зелень, чеснок и даю настояться минут 15.
Идеальный суп готов!
Наваристый, сытный, вкусный и в то же время красивый. Такой суп есть одно лишь удовольствие, согласны?
Такой же суп можно приготовить абсолютно из разной крупы. Это может быть пшено, булгур, лапша, да что вашей душе и вкусу угодно.
Пользуйтесь на здоровье этой хитростью.
Делитесь ей с друзьями и ставьте лайки (чтобы не потерять)
В следующем посте хочу с вами поделиться хайфхаком на тему «Быстро и просто отмыть ванну.
Кому будет интересно? Для меня важно ваше мнение!