Вкусные, полезные морковно-овсняые кексы с изюмом. Это замечательный завтрак, который оценит вся ваша семья!
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - 25 минут
Всего время - 40 минут
Какой у вас любимый вид торта? У меня морковный. Скоро опубликую рецепт полезного морковного торта, поэтому подписывайтесь!
Я долго думала о том, как превратить морковный торт в ПП, которым можно насладиться на завтрак. И вот что придумала.
ЭТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Эти овсяные кексы морковного пирога - это мой новый любимый завтрак! Они сытные, полезные. Идеально приправленные корицей, много моркови, яблочного сосуна и чуть-чуть кленового сиропа, а так же орехи, изюм и измельчённый кокос для аромата! Идеально подходит для детей!
Что понадобится, чтобы сделать это?
- Измельченная морковь. Вам понадобится около 2х средних тертых морковок.
- Яблочный соус. Совсем чуть-чуть.
- Яйца. Для большего количества белка в нашем завтраке.
- Молоко. Можно обычное, можно миндальное или кокосовое.
- Кленовый сироп
- Овсяные хлопья
- Корица
- Измельченный кокос. Что может быть лучше мокровных кексов с кокосом? НЯМ!
- Изюм, орехи и другие сухофрукты. Я использовала грецкие орехи. Не стесняйтесь использовать другие сухофрукты по вкусу.
- Для глазури. Сливочный сыр, сахарная пудра.
Простая замена ингредиентов.
Вот несколько заменителей ингредиентов, которые я могу порекомендовать:
- Как заменить яблочный соус? Если у вас нет яблочного соуса, вместо этого вы можете использовать 1 банан-пюре. НЯМ.
- Сливочный сыр. Он нужен только для глазури. Можете ее вообще не использовать. Они все равно будут вкусными!
Все ингредиенты:
- 1 чашка измельченной моркови (2 средних моркови)
- 2/3 стакана яблочного соуса
- 2 яйца при комнатной температуре
- 1 чашка молока
- 1⁄4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка растопленного и охлажденного кокосового масла
- Сухие ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 1⁄2 чайной ложки корицы
- 1⁄4 чайной ложки соли
- 1⁄2 стакана измельченного кокоса
- 1⁄2 стакана изюма
- 1⁄3 чашки нарезанного грецкого ореха
- Для глазури из сливочного сыра:
- 2 столовые ложки сливочного сыра,
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 чайные ложки молока, чтобы разбавить
Инструкция
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кастрюлю для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и распылите антипригарным спреем для приготовления, чтобы предотвратить прилипание овсяных чашек.
В средней миске смешайте измельченную морковь, яблочный соус, яйца, молоко, кленовый сироп и кокосовое масло до однородной консистенции.
Далее перемешайте в сухих ингредиентах: овсяные хлопья, корицу и соль; хорошо перемешайте. Добавьте измельченный кокос, нарезанный орех и изюм.
Равномерно распределите овсяное тесто между вкладышами для кексов и выпекайте в течение 25-30 минут.
Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра: в маленькой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Посыпьте над овсяными чашками.
Фото инструкция тут ⬇️