Найти тему
Рецепты | Лайфхаки

Морковно-овсяные кексы лучший завтрак?

Оглавление

Вкусные, полезные морковно-овсняые кексы с изюмом. Это замечательный завтрак, который оценит вся ваша семья!

Время подготовки - 15 минут

Время приготовления - 25 минут

Всего время - 40 минут

Какой у вас любимый вид торта? У меня морковный. Скоро опубликую рецепт полезного морковного торта, поэтому подписывайтесь!

Я долго думала о том, как превратить морковный торт в ПП, которым можно насладиться на завтрак. И вот что придумала.

Как же вкусно выглядит!
Как же вкусно выглядит!

ЭТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Эти овсяные кексы морковного пирога - это мой новый любимый завтрак! Они сытные, полезные. Идеально приправленные корицей, много моркови, яблочного сосуна и чуть-чуть кленового сиропа, а так же орехи, изюм и измельчённый кокос для аромата! Идеально подходит для детей!

-2

Что понадобится, чтобы сделать это?

  • Измельченная морковь. Вам понадобится около 2х средних тертых морковок.
  • Яблочный соус. Совсем чуть-чуть.
  • Яйца. Для большего количества белка в нашем завтраке.
  • Молоко. Можно обычное, можно миндальное или кокосовое.
  • Кленовый сироп
  • Овсяные хлопья
  • Корица
  • Измельченный кокос. Что может быть лучше мокровных кексов с кокосом? НЯМ!
  • Изюм, орехи и другие сухофрукты. Я использовала грецкие орехи. Не стесняйтесь использовать другие сухофрукты по вкусу.
  • Для глазури. Сливочный сыр, сахарная пудра.

Простая замена ингредиентов.

Вот несколько заменителей ингредиентов, которые я могу порекомендовать:

  • Как заменить яблочный соус? Если у вас нет яблочного соуса, вместо этого вы можете использовать 1 банан-пюре. НЯМ.
  • Сливочный сыр. Он нужен только для глазури. Можете ее вообще не использовать. Они все равно будут вкусными!
-3

Все ингредиенты:

  • 1 чашка измельченной моркови (2 средних моркови)
  • 2/3 стакана яблочного соуса
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 1 чашка молока
  • 1⁄4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка растопленного и охлажденного кокосового масла
  • Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 1⁄2 чайной ложки корицы
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 1⁄2 стакана измельченного кокоса
  • 1⁄2 стакана изюма
  • 1⁄3 чашки нарезанного грецкого ореха
  • Для глазури из сливочного сыра:
  • 2 столовые ложки сливочного сыра,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-2 чайные ложки молока, чтобы разбавить
-4

Инструкция

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кастрюлю для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и распылите антипригарным спреем для приготовления, чтобы предотвратить прилипание овсяных чашек.

В средней миске смешайте измельченную морковь, яблочный соус, яйца, молоко, кленовый сироп и кокосовое масло до однородной консистенции.

Далее перемешайте в сухих ингредиентах: овсяные хлопья, корицу и соль; хорошо перемешайте. Добавьте измельченный кокос, нарезанный орех и изюм.

Равномерно распределите овсяное тесто между вкладышами для кексов и выпекайте в течение 25-30 минут.

Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра: в маленькой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Посыпьте над овсяными чашками.

Фото инструкция тут ⬇️