Всех приветствую!
Как у Вас настроение? Апрель нараспашку!
Хочу познакомить вас с португальским блюдом. Его можно попробовать на севере страны.
Прижилось оно в городе Порту. Франчезинья (Francesinha) -скромное название бомбического бутерброда.
На завтрак здоровьем лучше не рисковать, а вот к обеду самое то.
При заказе в кафе вам на белой тарелочке, с голубой каёмочкой вынесут сэндвич. Это большой слоённый деликатес.
Франчезинья состоит из обжаренного хлеба, из трёх видов мяса, сыра, ветчины и сосисок. И всё это утопает в секретном соусе.
Бока этого блюда подпирает жареный картофель. И всё это запивается кружкой пенного пива.
Сколько времени уходит на поедание этого кило калория, я вам не скажу. От увиденного пропал дар речи.
Я даже не могу представить, что после такого сытного обеда, ещё идти работать.
Диетологи забили тревогу. Такое количество мяса очень трудно переваривается организмом. Сплошные вкусные жиры.
Врачи советуют, чтобы не набрать лишних килограмм - сразу после обеда в тренажёрный зал.
Поклонников у франчезиньи много. А создал этот шедевр в 1953 году Даниель Дэвид да Сильва, вечно влюблённый кулинар. Название блюда переводится, как "Маленькая француженка".
Основу для своего шедевра Даниэль почерпнул иэ французской кухни. Он соединил в кулинарный "букет" рецепты сэндвич крок-мадам и крок- месье, а так же пивной соус с горчицей.
На сегодня это блюдо можно попробовать во многих заведениях. И в каждом заведении повар удивит вас уникальной рецептурой соуса.
Франсезинью в 2011 году включили в ТОП-10 лучших бутербродов мира. В начале осени в Порту проводятся фестивали в честь этого бутерброда.
И все желающие попробовать португальский шедевр, съезжаются в
Порто.
Чтобы откушать довольно увесистую порцию, при поедании которой придется забыть о всех диетах.
Наслаждайтесь едой, всем приятного аппетита!
Моя статья:"Учёба за границей."То, что даётся детям, дети дадут обществу"-Карл А. Менингер"
Моё видео:"Апартаменты в Португалии"