Найти тему
Аня Тихомирова

Лазанья 😍

Нам понадобиться:

1. Яйца - 3 шт.

2.Мука - 370 гр.

3.Соль

4.Перец

5.Итальянские травы (приправа).

6.Фарш домашний - 500 гр.

7.Сливочное масло - 100 гр.

8.Молоко - 500мл.

9.Сыр - 300 гр.

10.Томатная паста - 300 гр.

11.Луковица - 1 шт.

12.Морковь - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца 3 шт, соль, муку 300 гр. в тесто. Как замесили тесто, оставьте его на 30 минут в теплом месте под полотенцем.

2.Достаньте тесто и раскатайте пласты с вашу форму для приготовления.

3.Натираем на тёрке морковь. Нарезаем лук (я блендерю).

4.Расколяем сковороду и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,затем добавляем фарш.

5.Как только фарш схватился добавляем томатную пасту перемешиваем и оставляем томиться 40 минут,помешиваем переодически.

6.Для соуса "Бешамель" на сковороде топим масло 70 гр. и добавляем муку 70гр., все перемешиваем, чтобы оба ингридиента перемешались.

7.Натираем сыр.

8.В перемешеннцю массу добавляем молоко и оазминаем комочки. Соус постоянно помешиваем до консистенции жидкого соуса.

9.Форму для приготовления смазываем сливочным маслом и наливаем немного соуса. Распределяем по форме.

10.В форму кладём пласт теста поливаем соусом, распределяем фарш, посыпаем сыром инова поливаем соусом.

11.Так делать можно несколько слоев. В последнюю очередь всегда нужно выкладывать пласт теста, который снова поливаем соусом и распределяем побольше сыра.

12.Лазанью помещаем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Это очень вкусно, приятного аппетита ❤️
Это очень вкусно, приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются