Нам понадобиться:
1. Яйца - 3 шт.
2.Мука - 370 гр.
3.Соль
4.Перец
5.Итальянские травы (приправа).
6.Фарш домашний - 500 гр.
7.Сливочное масло - 100 гр.
8.Молоко - 500мл.
9.Сыр - 300 гр.
10.Томатная паста - 300 гр.
11.Луковица - 1 шт.
12.Морковь - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца 3 шт, соль, муку 300 гр. в тесто. Как замесили тесто, оставьте его на 30 минут в теплом месте под полотенцем.
2.Достаньте тесто и раскатайте пласты с вашу форму для приготовления.
3.Натираем на тёрке морковь. Нарезаем лук (я блендерю).
4.Расколяем сковороду и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,затем добавляем фарш.
5.Как только фарш схватился добавляем томатную пасту перемешиваем и оставляем томиться 40 минут,помешиваем переодически.
6.Для соуса "Бешамель" на сковороде топим масло 70 гр. и добавляем муку 70гр., все перемешиваем, чтобы оба ингридиента перемешались.
7.Натираем сыр.
8.В перемешеннцю массу добавляем молоко и оазминаем комочки. Соус постоянно помешиваем до консистенции жидкого соуса.
9.Форму для приготовления смазываем сливочным маслом и наливаем немного соуса. Распределяем по форме.
10.В форму кладём пласт теста поливаем соусом, распределяем фарш, посыпаем сыром инова поливаем соусом.
11.Так делать можно несколько слоев. В последнюю очередь всегда нужно выкладывать пласт теста, который снова поливаем соусом и распределяем побольше сыра.
12.Лазанью помещаем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.