Клафути – популярное блюдо французской кухни. Этот нежный десерт готовится очень легко. Весь секрет заливного пирога-запеканки в тесте, для начинки можно использовать любую ягоду. В этой статье мы расскажем, как приготовить клафути с клубникой.
Ингредиенты
- Яйца куриные сырые – 4 шт
- Сахарный песок – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Клубника – 350 г
Способ приготовления
Клубнику разрезаем пополам, если крупная - на 4 части.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем клубнику.
Приступаем к приготовлению теста. Соединяем муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль.
Постепенно добавляем теплое молоко, замешивая тесто. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Яйца вводим в тесто по одному, хорошо взбивая.
Заливаем клубнику готовым тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
Клафути лучше подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО! LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.