Продолжаем создавать уют на балконе в городской квартире. Возникла идея сделать что-то вроде скамейки, но с небольшим дополнительным функционалом в части возможности хранения вещей.
В процессе производства использовались все те же готовые панели цвета "бетонный камень".
Использовались следующие размеры щитов:
- щит 800х400х18 - 2 шт. (верхняя и нижняя части ящика);
- щит 800х500х18 - 1 шт. (задняя часть ящика);
- щит 800х300х18 - 2 шт. (две составляющие спинки);
- щит 800х500х18 - 1 шт. (распилен на боковины 464х400х18).
Дверцы, как и у шкафа, куплены в "Леруа Мерлен" и окрашены в сиреневый цвет.
Итак, сборка ящика. Все части ящика собирались с помощью евровинтов (конфирматов), кроме верхней части. Для того, чтобы не было на "лицевой" (верхней) части пластиковых заглушек, которые сразу бросаются в глаза, верхняя часть к боковинам была прикручена с помощью мебельных эксцентриковых стяжек.
Короб без одной стенки было собрать не сложно, в течение 40-50 минут все было стянуто конфирматами и готово к монтажу дверей.
Для того, чтобы дверцы были внутри ящика и сам ящик смотрелся как рамка вокруг дверей, необходимо было установить с внутренней части на боковины специальные проставки. Для этого были использованы остатки панели ЛПСП после распила. При их установке было учтено одно условие: расстояние от края боковины с передней стороны должно быть равно толщине дверцы. На эти элементы потом и устанавливаются ответные части петель.
Когда двери были установлены, оставалось смонтировать спинку ящика. Для этого были взяты 2 щита 800х300х18, совмещены таким образом, чтобы их длинные торцы соприкасались ровно и стянуты двумя брусками 45х20 с обратной стороны. Выполненная конструкция напоминает щит, установленный на двух опорах.
Далее смонтированная конструкция была совмещена с собранным ящиком, приставлена к обратной его стороне и также стянута шурупами к задней стенке ящика.
Для того, чтобы в темноте можно было достать из ящика инвентарь, к дверным петлям были с обеих сторон смонтированы специальные светодиодные светильники. Конструкция их проста: механически палец прижимается дверью и двигается внутри светильника, размыкая электрическую цепь с батарейкой внутри, при открытии двери палец под действием пружины выдвигается наружу, тем самым замыкая цепт светильника. Таким образом, при открытии дверцы, свет там включается автоматически.
Но, об этом светильнике я расскажу отдельно.
Не забываем, что изначально планировалось сконструировать скамейку, поэтому надо было подумать над поверхностью, куда можно сесть.
В интернет-магазине "Озон" были заказаны специальные подушки, опять же, сиреневого цвета.
На итог получился вот такой симпатичный ящик для инвентаря, на котором можно сидеть.
Напомню, что в первой части данного выпуска было рассказано про раскладной столик с полкой для напитков, во второй части - про шкаф без единого распила, а в третьей части была история одного не очень красивого подоконника, который был усовершенствован с помощью профиля ПВХ.