А вот о том, как вырастить в домашних условиях молодую пшеницу, да сделать это правильно, да потом выжать из молодых побегов этот чудо эликсир, я с большим удовольствием с Вами поделюсь.
Бич пшеницы-это плесень. Когда она растет в естественных условиях, это одно дело, и её там нет, но когда мы растим её дома, тут надо держать ухо востро. Очень важно создать для её роста определенные параметры. Нужен температурный режим, процент влажности и освещение.
Как важен фундамент для дома, так для нас важен выбор и покупка семян это основа основ. Вот тут практически лотерея, и не искушенному человеку, только предпринимающего первые шаги в этом деле легко сделать ошибку, хотя в принципе прорастают все семена, но для получения качественного продукта нам нужны элитные сорта, пусть Вас не пугает это словосочетание.
Лучше всего покупать пшеницу непосредственно у производителя, и самой лучшей по праву это Алтайская пшеница. Она прекрасно прорастает и дает хорошие, сильные побеги, и как правило, сок из этих ростков самый лучший.
С выбором можно сказать определились, теперь поговорим о том как её приготовить к посадке. Если честно, то это история не на один сюжет, поэтому сегодня- как промыть и чем залить.
Обычно в домашних условиях пшеницу сеют на стандартные пластиковые подносы 30 на 40 см. И на это поднос уходит порядка 180-200 грамм сухой пшеницы. Отсыпали нужное количество в ведро, кастрюлю, или что Вы там найдете, и хорошо промываем несколько раз водой градусов 20. Таким образом избавляемся от грязи и не менее важно от избытков крахмала на зернах.
После того как промыли зерна , нужно залить это чистой водой, примерно на три-четыре см. выше уровня зерна, добавить аптечную 3% перекись водорода, из расчета столовая ложка на литр воды, перемешать и оставить на 12 часов.
Это только начало нашей-Вашей подготовки к посадке зерен для того, чтобы очень скоро получить прекрасный Витграсс. Если Вам это интересно-пишите. Я с большим удовольствием поделюсь с Вами своими наработками и секретами. Веду канал на ютуб-Зеленый Босс, там много интересного и полезного и увлекателного.
Спасибо. что набрались терпения дочитали до конца.