Найти в Дзене

Детские капризы и истерики

Истерики и капризы у детей могут возникать из-за нарушения центральной нервной системы или же гиперактивности.

Такие дети плохо адаптируются к новой обстановке, новым знакомствам, в том числе и к детскому саду. Малейшее непонимание, какое-нибудь препятствие, вызывает у таких деток истерику, взрыв негативных эмоций. Если вы заметили такое за ребенком, то необходимо запастись терпением и выдержкой. Ни в коем случае не ругать и запрещать истерить. Пусть немного покричит и поплачет, выпустит из себя накопленный негатив. Если начнете запрещать кричать вашему чаду - истерика усилится и на любой запрет она будет повторятся в большем размере. Детские капризы появляются при повышенном эмоциональном возбуждении, переутомлении, недосыпании, ослаблении нервной системы. Присмотритесь к ребенку и, если необходимо, проконсультируйтесь у психиатра и педиатра, возможно, вашему малышу не хватает комплекса витамин.


На психологическом уровне такие нарушения психики говорят о том, что ребенку не хватает ласки и внимания. Он чувствует себя отчужденным, это говорит о том, что ребенку не хватает заботы. Часто наблюдается такое у деток, которые идут впервые в детский сад. Дома его любят, он чувствует себя комфортно в семье, а, попадая в детский коллектив, оказывается, он такой же, как и все.


Часто у детей наблюдаются капризы за столом, когда они отказываются кушать. Не заставляйте ребенка кушать, когда проголодается, он сам попросит еды. Если вы постоянно будете бегать за ребенком и заставлять, у него выработается отвращение к самому акту приема пищи.


Детские капризы и истерики - своеобразная игра на публику. Нельзя идти на поводу у ребенка, запасайтесь выдержкой и терпением. Важно игнорировать такие выходки вашего чада, если он хоть один раз заметит, что вы отреагировали, не важно как, хорошо или плохо, то это будет повторяться систематически. Некоторым необходимо плакать тридцать минут и биться в истерике, кому-то достаточно пяти, что бы понять, что слезами маму не возьмешь.