Здравствуй, дорогой читатель!
Этот пирог покорит вас с первого раза! Его приготовление необычайно простое и быстрое. Если вы не знаете, что приготовить к чаю, советую приготовить шоколадный пирог с бананом!
Вам понадобится:
- Яйца - 2 шт;
- Маргарин - 200 гр;
- Мука - 150 гр;
- Банан - 1 шт;
- Какао - 5 ст. ложек;
- Сахар - 1 стакан;
- Мускатный орех молотый - 2 ч. ложки;
- Сода - 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель - 1ч. ложка;
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка.
В чаше смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером или венчиком до образования небольшой пены и небольшого увеличения в объеме. Затем добавляем разрыхлитель, соду, мускатный орех и ванильный сахар. Я всегда в выпечку добавляю и соду, и разрыхлитель - так она получается невероятно пышной и воздушной.
Маргарин предварительно растопить на плите или в микроволновке, оставить немного остужать. Для более нежной текстуры пирога можно добавить 3-4 столовых ложки сметаны или молока. Немного остывший маргарин вливаем в чашу. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем какао, его можно просеять. Еще раз хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Вместо какао можно использовать обычную плитку молочного шоколада. Её необходимо будет растопить на водяной бане или на плите, добавив немного молока.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и расположите на дне нарезанный кружочками банан.
Сверху залейте тестом. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не густым. Консистенция должна быть близка к сметане. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем пирог на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, но не раньше чем через 25 минут.
Наш пирог готов! Переворачиваем форму для запекания и перекладываем пирог на блюдо так, чтобы бананы оказались сверху. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за проявленный интерес! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, будет еще много интересного!