Найти тему

Почему все бегут от правды, а не от лжи? Сколько людей, столько и мнений

Почему все бегут от правды, а не от лжи?
Сколько людей, столько и мнений. Слишком часто я слышал, что тот или другой человек, подлец, подонок и тд, повелся плохо с кем-то, за частую с самим рассказчиком этого конкретного случая или истории.
А ведь мы никогда не слышим и не расспрашиваем причин почему тот человек стал так себя вести, что вызвало такую реакцию, была ли она чем-то спровоцирована или вызвана.
Люди привыкли жаловаться на других, вместо того чтобы признавать свои ошибки, пусть даже частично, пусть даже для своего блага.

Один конкретный муж был плохим с одной конкретной женой, но ведь с другой у него может сложиться все идеально, или с первой любовью, или с любой другой, но не с конкретной женой, и тогда причина все же не в нем, а в той самой первой жене, верно?
Один начальник плохо относился к конкретному подчиненому, а к другому наоборот, кто виноват, начальник или все же подчиненный? Ответ прост- все зависит от ситуации, и в идеале слышать две стороны.

К сожалению или к счастью люди привыкли бежать от правды, рассказывая свою часть истории. Легче найти одного единомышленника, который вас поддержит, который не задает вопросы, а слепо верит вашей истории чем убедить сотни в том, что вина обоюдная, а порой и полностью лежит на вас. Как минимум ПРИЧИНОЙ ссоры или конфликта являетесь вы, ваши слова и ваше поведение! Но кому это надо, верно?

Нам всем нужны утешение и поддержка, наверное это заложено в нас матерями и их бесконечной лаской.

Но если тебя ударят, и ты, вдруг, дашь обидчику сдачи, будь то словом или действием, а свидетели увидят только твой «ответ», то скорее всего обвинят только тебя. И первым будет обвинять тебя именно тот, кто не выдержал ответного удара- кто не сдержал отпор, от того перед кем по-хорошему вообще стоило бы извиниться.

За частую слабые бьют первыми, в надежде, что их поймут, испугаются и поддержат, в надежде, что правда за ними, и тем самым они как бы выиграют бой без драки, мол редко кто оскорбляя или унижая рассматривает вариант того, что ему дадут отпор, но порой реальность и сама правда чуть-чуть горче, неприятнее и по факту болезненнее.

Правда как камень в ботинке, правда как яркое солнце, которое назойливо светит в твое окно, после бурной вечеринки.
Правда у каждого своя, но анализ и факты у всех одни, их надо только проанализировать. И желательно сделать это с трезвым умом!
Надо иметь большое мужество, чтобы признаться, как минимум себе, в том, что ты не прав изначально, а не после того, как получил ответ.
Особенно сложно это делать любимым людям, точнее любящим! Но по факту любовь тут абсолютно не причем! Запомни.
Когда твоя женщина, тебя уважает, это проявляется во всем! В словах, поведении, во взгляде и конечно же в постели. Когда твоя женщина эмоциональна- это тоже нормально, когда твоя женщина сильна и властна- это вообще отлично, но когда она сильна и властна только против тебя- это беда. Когда она имеет четкий сексуально активный статус, который направлен не на штаны, а на твою и без того загруженную голову- это не нормально.
Женщина должна быть женщиной, она может быть самой сильной, самой самостоятельной и самой жестокой, но когда рядом появляется мужчина и она называет его своим мужчиной, то как не крути, она должна быть слабее, как минимум не пытаться подавить его за счет его же любви! Ведь порой тот кто любит сильнее тот чаще уступает, тот прощает и закрывает глаза на многое, если не на все.
Женщина не должна готовить, убирать или ухаживать, она должна просто быть, и хотеть чего-то, это нормально. Она должна намекать, но не говорить о том, что мужчина сделал что-то неправильно! Нет, так нельзя. Он уже сделал! Он уже принял решение и совершил поступок - будь то курорт или ресторан на двоих, поход в кино, покупка машины или сумки для тебя, или чертова футболка, которую он купил сам себе.
Женщина может направлять, женщина может помогать и советовать, но не указывать, не обвинять и уж точно не колоть его его же поступками. Тем более если поступки не несут зла и не создают проблем.