Сливочная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 куриных грудок без костей
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. сливочное масло
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 200 г нарезанные ломтиками грибы промыть
- 1 желтая луковица мелко нарезанная
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
- 2 ст. л муки
- 400 г куриного бульона
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана тертого сыра
- Петрушка для посыпки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Распылите форму для выпечки 9×13 с помощью кухонного спрея и отложите в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки, накройте кастрюлю и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.
- Переложите курицу в подготовленную форму для запекания. Добавьте сливочное масло в сковороду (не очищайте остатки) и уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, грибы, лук, петрушку, соль и перец и готовьте, помешивая, до мягкости и аромата, около 3 минут. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не загустеет. Добавьте бульон и сливки и доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь на курицу в форму для запекания. Сверху - сыр и побольше петрушки. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока курица не сварится до конца.
Куриная запеканка с халапеньо
Ингредиенты
- 2 чашки измельченной курицы
- 200 г сливочного сыра размягченного
- 200 г сыра (нарезать небольшими кусочками)
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана майонеза
- 1 красный болгарский перец (нарезать кубиками)
- 3 мелко нарезанных перца халапеньо
- 1 ч. л. красного перца
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте квадратную форму для запекания кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте курицу, сливки и сыр хаварти, молоко, майонез, болгарский перец, халапеньо и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до полного прогрева.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанной моркови (приблизительно 4 средних)
- 2 стакана зеленого горошка
- 1 желтая луковица мелко нарезанная
- соль/перец по вкусу
- 2 стакана курицы измельченной
- 400 г унции куриного бульона
- 300 г сливочного куриного супа
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана муки (необязательно: используйте для получения более густого соуса)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов, покройте ½ -литровую круглую форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, горошек, лук, соль и перец. Варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук-ароматным, 4-5 минут.
- Добавьте курицу, куриный бульон, суп, молоко и муку (если используете). Хорошо перемешать и варить на среднем огне еще 5 минут.
- Вылейте содержимое сковороды в приготовленную форму для выпечки. Накройте коркой пирога, позволив краям свисать по бокам блюда. Острым ножом нарежьте несколько щелей в тесто. Поставьте противень на противень и выпекайте в разогретой духовке 40 минут, пока корочка не слегка подрумянится.