Очень вкусный салат с запечённой свёклой. Рекомендую свёклу именно запечь. Помимо того, что в ней сохраняются все витамины, свёкла не теряет яркий цвет и аромат. Я запекаю её в фольге при температуре 200 градусов 30 - 60 мин. в зависимости от размера. Для этого салата я заливаю свёклу маринадом из оливкового масла, белого винного уксуса и мёда. Оставляю минут на 15 - 20. Моцарелла и нут довольно нейтральные и нежные на вкус и такой маринад очень хорошо с ними сочетается. Нут для салата я взяла консервированный . Но можно взять и обычный. Для этого его нужно предварительно замочить не менее, чем на 2 -3 часа, а лучше на ночь. А затем отварить до готовности в подсолённой воде.
ПРОДУКТЫ
- Салатная смесь - 50 г
- Свёкла запечённая - 2 шт.
- Моцарелла мини - 14 шт.
- Нут консервированный - 100 г
- Соль крупная морская - 1/2 ч. л.
МАРИНАД
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус винный белый - 1 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
* Свёклу запечь, остудить, очистить , нарезать тонкими пластинами.
- Приготовить маринад. Для этого соединить оливковое масло, белый винный уксус и мёд.
- Залить маринадом нарезанную свёклу и оставить на 15 - 20 мин.
- С нута слить жидкость.
- На блюдо выложить салатную смесь, замаринованную свёклу, нут и моцареллу.
- Посолить салат крупной морской солью. Её можно заменить на обычную.
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваше мнение очень важно для меня! Видео рецепты моих салатов вы можете посмотреть на YouTube и в Instagram. Ссылку на них находится в описании канала.