Найти тему
СалатПлан

Салат "свёкла с моцареллой и нутом"

Очень вкусный салат с запечённой свёклой. Рекомендую свёклу именно запечь. Помимо того, что в ней сохраняются все витамины, свёкла не теряет яркий цвет и аромат. Я запекаю её в фольге при температуре 200 градусов 30 - 60 мин. в зависимости от размера. Для этого салата я заливаю свёклу маринадом из оливкового масла, белого винного уксуса и мёда. Оставляю минут на 15 - 20. Моцарелла и нут довольно нейтральные и нежные на вкус и такой маринад очень хорошо с ними сочетается. Нут для салата я взяла консервированный . Но можно взять и обычный. Для этого его нужно предварительно замочить не менее, чем на 2 -3 часа, а лучше на ночь. А затем отварить до готовности в подсолённой воде.

ПРОДУКТЫ

-2
  • Салатная смесь - 50 г
  • Свёкла запечённая - 2 шт.
  • Моцарелла мини - 14 шт.
  • Нут консервированный - 100 г
  • Соль крупная морская - 1/2 ч. л.

МАРИНАД

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус винный белый - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

* Свёклу запечь, остудить, очистить , нарезать тонкими пластинами.

  • Приготовить маринад. Для этого соединить оливковое масло, белый винный уксус и мёд.
  • Залить маринадом нарезанную свёклу и оставить на 15 - 20 мин.
  • С нута слить жидкость.
  • На блюдо выложить салатную смесь, замаринованную свёклу, нут и моцареллу.
  • Посолить салат крупной морской солью. Её можно заменить на обычную.
-3

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваше мнение очень важно для меня! Видео рецепты моих салатов вы можете посмотреть на YouTube и в Instagram. Ссылку на них находится в описании канала.