Найти тему
Вкусно как дома

Рыба домашнего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения:

-2

Рыбу филировать.

-3

Слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.

-4

Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.

-5

Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновать часов пять-шесть.

-6

Срезать цедру с половинки апельсина.

-7

Измельчить ее ножом.

-8

Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.

-9

Огурцы порезать под углом на тоненькие пластинки

-10

Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.

-11

Смешать горсть сухого чая с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.

-12

Дно чугунного казана выстилаем фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпаем и разравниваем эту смесь.

-13

Затем прикрываем все металлической сеткой, например сеткой, которой прикрывают сковороды от разбрызгивания жира.

-14

Достаем рыбу из маринада и уложим ее на решетку.

-15

Поставим вок на средний огонь.

-16

Когда пойдет дымок, накрыть вок крышкой. Коптим десять минут, затем огонь выключаем и, не поднимая крышки, даем рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть.

Подавать рыбу с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были очень холодными.

Попробуйте, это не сложно.

Ингредиенты для рыбы домашнего копчения:

-17

рыба (карась, лещь, дорада и подобное),
имбирь,
рисовый уксус,
кунжутное масло,
апельсиновая цедра,
чеснок,
огурцы,
чай (любой сухой чай),
рис,
сахар,
соль

Спасибо за уделенное время. Подписывайтесь на мой канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются