Найти тему
Готовить может каждый

Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту

Вкусные булочки имеют не только нежную, воздушную и пористую структуру, но и аппетитную, румяную, но при этом очень нежную корочку. Создать такую корочку, как и придать булочкам особенный вкус поможет специальная заливка. Рецепт достаточно прост, не требует особенных продуктов, однако имеет свою изюминку, придающую булочкам неповторимый вкус.

Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту

Тесто для булочек приготовим обычное. Смешаем в миске теплое молоко и воду – по 100 мл, добавим столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли (без горки), чайную ложку дрожжей. Вмешаем 500 грамм тщательно просеянной муки и замесим достаточно плотное тесто. Его оставим в миске, накрыв ее пленкой и кухонным полотенцем, примерно на 1 – 1,5 часа. Тесто должно подойти.

Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту

Готовое тесто обминаем, разделяем на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем в центр ложку начинки. Для начинки просто смешаем пачку творога, немного сметаны и добавим по вкусу сахар. Лепешки сворачиваем в шарики так, чтобы начинка была внутри.

Форму для выпечки или противень смазываем сливочным маслом, укладываем в него заготовки булочек. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 – 30 минут для подъема.

Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту

Теперь возьмем йогурт – 100 мл. Йогурт можно взять любой, в том числе и фруктовый – в этом случае булочки приобретут аромат фруктов (или ягод), а можно взять классический – без добавок. Смешаем йогурт с одним яичным желтком, при необходимости добавим немного сахара (если йогурт не сладкий). Взбиваем массу и заливаем ею булочки, аккуратно распределяя ее по всей поверхности кисточкой.

Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту

Форму для выпечки ставим в прогретую духовку на 35 минут. Температура 180 градусов. Вентилятор в духовке не включаем – так булочки будут пышнее.

При желании начинку булочек можно изменить. Например, можно добавить к творогу измельченные орехи, изюм, нарезанную курагу или чернослив, другие сухофрукты. Можно использовать и свежие фрукты или ягоды.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим дома воздушный нежный зефир

Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса

Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета

Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке

Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии

Готовим натуральные домашние конфеты «Рафаэлло»

Знаменитый норвежский торт готовим дома

Право на тишину – новые поправки в Жилищный кодекс

Налоговая будет отслеживать все покупки граждан

Новые запреты, изменения и требования для владельцев квартир

Новые права и обязанности россиян

Каждый пенсионер обязан предоставить в ПФР данные о себе

В Пятерочке планируют ввести новую систему скидок для покупателей

Как получить жилье от государства, не имея денег

Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд

Правда, о том, как делают растворимый кофе

Семь наиболее распространенных мифов о кетчупе

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются