Ладу из моркови с индийскими специями, кокосом и клюквой.
Ингредиенты для приготовления:
▫️2 стакана тертой моркови (350-400 грамм)
▫️1/2 чайной ложи молотого фенхеля
▫️1/2 чайной ложки молотого кардамона
▫️1 столовая ложка сливочного или топленого масла
▫️2 столовых ложки сахара
▫️1 стакан молока
▫️100 грамм сгущенного молока (1/4 стакана)
▫️1 стакан кокосовой стружки
▫️1/2 стакана сушеной клюквы (можно заменить изюмом)
1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.
2. В сковороде растопите масло. Добавьте молотый фенхель и кардамон.
3. Через 30 секунд добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.
4. Теперь добавьте сахар и молоко, готовьте на среднем огне 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Морковь к этому времени должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
5. Добавьте 1/4 стакана кокосовой стружки и сгущенное молоко, перемешайте и готовьте около 3-х минут. К этому времени масса должна загустеть.
6. Добавьте клюкву или изюм. Снимите с огня и дайте остыть около 5-ти минут.
7. Оставшуюся кокосовую стружку высыпьте в тарелку. Из морковной массы скатайте 16 одинаковых по размеру шариков. Чтобы масса меньше прилипала к рукам, намочите их или смажьте маслом. Каждый шарик щедро обваляйте в кокосовой стружке и выложите на пергаментную бумагу.
8. Готовые шарики поместите в холодильник на 15-20 минут.
Фото инструкция тут ⬇️