Найти тему
Рецепты | Лайфхаки

Как приготовить ладу из моркови?

Ладу из моркови
Ладу из моркови

Ладу из моркови с индийскими специями, кокосом и клюквой.

Ингредиенты для приготовления:

▫️2 стакана тертой моркови (350-400 грамм)

▫️1/2 чайной ложи молотого фенхеля

▫️1/2 чайной ложки молотого кардамона

▫️1 столовая ложка сливочного или топленого масла

▫️2 столовых ложки сахара

▫️1 стакан молока

▫️100 грамм сгущенного молока (1/4 стакана)

▫️1 стакан кокосовой стружки

▫️1/2 стакана сушеной клюквы (можно заменить изюмом)

1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.

2. В сковороде растопите масло. Добавьте молотый фенхель и кардамон. 

3. Через 30 секунд добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.

4. Теперь добавьте сахар и молоко, готовьте на среднем огне 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Морковь к этому времени должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.

5. Добавьте 1/4 стакана кокосовой стружки и сгущенное молоко, перемешайте и готовьте около 3-х минут. К этому времени масса должна загустеть.

6. Добавьте клюкву или изюм. Снимите с огня и дайте остыть около 5-ти минут.

7. Оставшуюся кокосовую стружку высыпьте в тарелку. Из морковной массы скатайте 16 одинаковых по размеру шариков. Чтобы масса меньше прилипала к рукам, намочите их или смажьте маслом. Каждый шарик щедро обваляйте в кокосовой стружке и выложите на пергаментную бумагу.

8. Готовые шарики поместите в холодильник на 15-20 минут.

Фото инструкция тут ⬇️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются