Решила экономить. С чего начать. Начала с холодильника.
Сказала себе: "пока холодильник окончательно не опустеет, в магазин не пойду".
А то идешь в магазин за одним, а возвращаешься с полными сумками, набитыми продуктами впрок. Вдруг что-то закончится, не бежать же в магазин. Пусть будет запас. Так рассуждала я всегда.
И закупала продукты впрок. Потом что-то пропадало, выбрасывала и опять покупала про запас.
Решила попробовать сэкономить на редких походах в магазин. Буду держаться до тех пор, пока вообще не из чего будет готовить.
А сейчас такой момент, что нельзя им не воспользоваться.
Я про пост.
Сижу на посту с самого начала, уже как-то привыкла, вот только готовить приходится мужу отдельно, себе отдельно. Хорошо хоть не каждый день.
Вообще, если я иду в магазин, то покупаю много чего лишнего. Вот например колбасу. Есть дома мясо, значит можно обойтись без колбасы. Вот уже и экономия, да и польза.
Проверила холодильник. Мясо есть, 5-ть картошек тоже, значит мужу ужин состряпаю. Правда лука не оказалось, решила обойтись без него, но решила добавить к картошке морковь и чеснок. Я уже делала такое блюдо, правда с луком. Очень вкусная получается картошка.
Для себя труднее придумать.
Но тут обнаружила в морозилке замороженные овощи с брокколи, не помню когда покупала, и остатки замороженных опят.
Теперь и их черед настал.
Вспомнила я один супчик, который я впервые попробовала в Чехии. Тогда я впервые ела суп, заправленный манкой. Удивилась, но мне понравилось.
И теперь я сама импровизирую с супами, а в качестве загустителя люблю добавлять манку.
Вот мой рецепт овощного крем-супа с брокколи и опятами.
Продукты:
1. Смесь замороженная с брокколи (цветная капуста, морковь, брокколи) - 400 гр.,
2. Опята замороженные (остатки) - 100 гр.,
3. Зелень замороженная - 30 гр.,
4. Манная крупа - 2 ст. ложки,
5. Растительное масло - 3 ст. ложки.,
6. Чеснок - 4 зубчика,
7. Соль, черный перец - по-вкусу,
8. Вода - 1.5 л.
Приготовление:
1. Смесь замороженную с брокколи положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности.
2. Опята замороженные порезать и обжарить в растительном масле на сковороде. В конце к грибам добавить мелко порезанный чеснок. Все вместе слегка обжарить.
3. Кастрюлю снять с огня. В кастрюлю с овощами добавить обжаренные опята с чесноком и зелень.
4. Взять погружной блендер и содержимое кастрюли пробить блендером до однородной массы.
5. В кастрюлю с крем-супом добавить соль, перец и всыпать тонкой струйкой манную крупу.
6. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить крем-суп помешивая минут 5 после закипания.
7. Крем-суп овощной с брокколи и опятами готов!
Приятного аппетита!
Я налила суп в тарелку для фотографии.
Подошел муж, я предложила ему попробовать. Он сначала отказался, только что поел картошку с мясом. Но потом, решил меня не обижать и попробовал.
И съел всю тарелку супа, хотя не признает постную еду.
А потом сказал: "Этот суп как лекарство".