Здравствуйте дорогие друзья. Хочу вам рассказать об очень оригинальном подарке, который сделала мне бабушка. Оригинальный потому, что он из времён Советского Союза, то есть привет из семидесятых. Бабушка долгое время в деревне жила одна.
Напротив её дома был магазин и когда привозили самые дефицитные вещи, бабушка, имея маленькую пенсию, всё-таки могла что-то купить в подарок на дни рождения своим внукам и детям. Зимой моя тётя позвала бабушку жить к себе в город. Зима прошла, но бабушка возвращаться не захотела, понравилась ей городская жизнь. Она попросила меня съездить в её деревню, посмотреть всё ли там в порядке и заодно взять для себя подарок. Я удивилась, что же за подарок бабушка приготовила. Меня одолевало любопытство. Зайдя в дом, я сразу подошла к шкафу. Она говорила, что это всё находится в пакете.
Открыв антресоль шкафа я увидела сложенные вещи, и что-то лежало в пакете .
На пакете был изображён Свято-Троицкий монастырь. Я Была удивлена тому, что увидела там. Это было постельное бельё от семидесятых до восьмидесятых годов.
Оно было совершенно новое, но уже пожелтевшее от времени. Я стала разглядывать.
Развернула наволочку которая стоила 2 руб 40 коп. и пошита была в 1986 году.
Дальше лежал целый рулон вафельных полотенец,которые продавались мерным отрезом. Полотенца были пожелтевшие и явно далеко не восьмидесятых даже годов.
Дальше на глаза мне попались байковые одеяла тоже с этикетками. Таких я уже давно не встречала в продаже.
Детское одеялко метр на метр сорок, стоимостью 4 руб 70 коп, хранилось с 1986 года.
Пододеяльник, который был с проемом в середине, отделанной кружевами, сейчас уже такие не шьют, тоже дожидался когда его употребят в дело. Но больше всего меня удивило простыня.
Вот это настоящий подарок из семидесятых! Цена её 3 руб 91 коп., а изготовлена в апреле 1977 года. Цвет у неё изрядно пожелтевший, но накрахмаленная и очень хорошего качества. Я была очень удивлена от такого сюрприза. Конечно сейчас современное постельное бельё намного красивее, но я не могла обидеть бабушку и конечно забрала всё домой. Мы очень удивлялись, зачем бабушка хранила всё это. Я считаю что такие манеры были свойственны людям из Советского Союза - откладывать всё про запас. Сейчас-то пошли на рынок и купили, износилось всё и ещё раз купили. Дефицита, как в былые времена, нет, хотя качество желает быть лучше.
Подписывайтесь на мой канал!
Пишите комментарии.