Найти тему
1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Решила приготовить десерт, который набрал 4,5 млн. просмотров в тик-токе. 😲Детям понравились глазированные сырки, просят ещё.

Оглавление

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋

Люблю готовить новые рецепты, особенно простые, потому что с двумя маленькими детьми, требующие постоянного внимания, крайне не легко часами проводить на кухне.

Сыночку, которому 4 годика, уже старается помогать мне на кухне, ему всё интересно, он хорошо запоминает рецепты, особенно что касается сладостей.😁

Конечно, какой ребенок не любит сладости?!

Последнее время нравится смотреть короткие ролики в приложении тик-ток, много полезной информации можно там увидеть. И вот наткнулась на простой рецепт приготовления, глазированных сырков, и видео набрало 4,5 миллионов просмотров и 400 тысяч лайков. Уж очень захотелось повторить.

Моя семья обожает это лакомство, и я, пока дети спали в обеденное время, быстренько повторила этот рецепт. Получилось действительно очень вкусно, поэтому решила поделиться достойным рецептом десерта с вами.

И так нам понадобится:

Творог- 400 гр.
Кокосовая стружка-50 гр.
Масло сливочное-50 гр.
Сахарная пудра-50 гр.
Ванилин или ванильный сахар- 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад молочный- 200 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Молотые орехи, на ваш вкус.
У меня горстка кешью.
-2

Способ приготовления:

Если у вас такой же зернистый творог как у меня, то настоятельно рекомендую его перемолоть в блендере. Потому что если он останется в зёрнах, то при формировании батончиков будет распадаться.

И так, в ёмкость выкладываем творог, высыпаем все сыпучие ингредиенты, и кусочек сливочного масла.

-3

Хорошенько перемешиваем.

-4

И формируем продолговатые батончики.

-5

Отправляем батончики в морозилку на 20 минут.

Затем на водяной бане, растапливаем шоколад, сливочное масло, и дроблённые орехи.

-6

Теперь нужно покрыть батончики глазурью, и по завершению, снова поставить в морозилку на 20 минут.

-7

На вид может не совсем эстетично.😁

Но как смогла... Зато вкус не передаваемый, чем-то похож и на Баунти и на Рафаэлло, и на глазированные сырки.

-8

Тают во рту, в меру сладкие, то что нужно для детей. Вкусно и полезно.

Однозначно буду готовить их ещё. Этот рецепт понравился не только детям но и взрослым, поэтому смело могу рекомендовать вам этот замечательный десерт.

А вы любите готовить сладкое? Какой ваш самый вкусный и простой рецепт десерта, поделитесь им в комментариях, будет очень интересно посмотреть.🤗

Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.