Найти тему
Cooking Sunway

Борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой.

Приветствую, дорогие мои! 🔆

Делюсь рецептом нереально вкусного борща! 

Ингредиенты:

- 200 гр картофеля

- 200 гр консервированной 

- 150 гр квашеной капусты

- 140 гр стебля сельдерея

- 100 гр лесных грибов

- 2 небольших помидора 

- 1 свекла

- 1 луковица 

- 1 морковь

- 1 пучок петрушки 

- 4 ст.л. растительного масла

- 2:ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Свеклу очистите, наражьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте свеклу 7 минут, помешивая. 

2. Помидоры вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свекле. Тушите под крышкой ещё 7-8 минут. 

3. Грибы вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.  

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите 2 литра воды и верите картофель 8 минут. 

5. Лук, морковь и сельдерей очистите и мелко нарежьте. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст.л. масла и обжаривайте овощи на среднем огне 5 минут. 

6. Переложите овощи вместе со секлой и томатами в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут. 

7. Добавьте грибы и варите ещё 5 минут. 

8. Добавьте квашеную капусту и фасоль вместе с соком. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. 

9. Добавьте измельченную петрушку и сразу снимите борщ с огня. 

10. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут. 

Приятного аппетита! 🥬

Понравился рецепт? Подпишитесь и поставьте лайк! 💚

Еда
6,93 млн интересуются