Всех приветствую на нашем канале! Сегодня на ужин сын попросил сделать его любимую рыбку. Давайте кратко опишу как вкусно и быстро приготовить радужную форель.
Радужная форель относиться к семейству лососевых. Её мясо содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка и является низкокалорийный. На 100 грамм продукта всего лишь 119 калорий. Есть такую рыбку очень полезное в ней множество полезных микроэлементов, жирные кислоты омега-3 и витаминов. Если кушать такую рыбку хоть раз в неделю, тогда можно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и улучить память.
Рыбу мы покупаем живую, поэтому сначала самая не любимая часть-чистим рыбку. И так наша рыбка почищена и готова к последующим процедурам. Голову при желании можно оставаться, я предпочитаю её убрать.
Дальше делаем несколько надрезов в рыбе и натираем её любимыми специями и солью, во внутрь можно положить измельченную зелень. В надрезы ставим дольки лимона. После помещаем рыбку в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу.
И отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин, зависит от величины рыбы. После истечения этого времени открываем пакет и запекаем еще 5-10 мин что б наша рыбка подрумянилась.
Подавать с гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!
А какие ваши любимые способы приготовления рыбы? Если вам нравится рецепт ставим лайк и подписываемся на канал.