Найти тему

"​​Лукашенко хочет «заболтать» протест конституционной реформой и расколоть сторонников перемен через Воскресенского Которую нед"

​​Лукашенко хочет «заболтать» протест конституционной реформой и расколоть сторонников перемен через Воскресенского

Которую неделю мы наблюдаем пляски режима вокруг так называемой «конституционной реформы». Даже в новой методичке государственных идеолухов она представлена как панацея от всех бед. И немудрено: проигравшему выборы Лукашенко нужно срочно переключить внимание общества на другую проблему, показать, что у него всё под контролем и он знает, как выйти из нынешнего политического кризиса.

Силовой вариант не дал желаемых результатов, а поэтому было решено применить древнюю формулу «разделяй и властвуй». В качестве инструмента раскола был выбран Юрий Воскресенский — человек, которого государственные СМИ представляют чуть ли не как правую руку Виктора Бабарико.

В действительности же Воскресенский не принимал никаких серьезных решений и не представляет никого — даже самого себя. Имея серьезные проблемы со здоровьем и реальные перспективы не пережить тюремное заключение, он был взят в оборот спецслужбами и стал предателем, играющим на стороне режима. На встрече в СИЗО он сидит по правую руку от Лукашенко. Имея официальный запрет на общение с журналистами, он раздаёт интервью лукашенковским и российским телеканалам, в которых обличает своих товарищей и хвалит посадившего его в тюрьму узурпатора. А сегодня стало известно, что Лукашенко поручил Воскресенскому составить списки тех, кто достоин выйти из тюрьмы. В них мы, конечно, не найдём Статкевича, Тихановского и Северинца.

Сам по себе Воскресенский — обыкновенная пустышка и крыса, перебежавшая в стан врага для спасения собственной шкуры. Сейчас он всеми правдами и неправдами пытается убедить членов штаба Виктора Бабарико начать играть по сценарию власти: признать самоназначение Лукашенко (перевернуть эту страницу), признать конституционную реформу и принять участие в парламентских выборах по новым правилам. Это, по замыслу колхозного комбинатора, и должно стать спасением режима (не станет).

Всё это белорусы уже проходили в 1996 году, когда последний законный парламент Беларуси решил вести с Лукашенко переговоры о реформе Конституции, после чего был обманут и уничтожен, а Лукашенко получил безграничную власть. Сегодня узурпатор сражается не просто за власть, а за собственное существование и готов пойти на всё.