Дорогие друзья! В своей статье я вам расскажу как приготовить любимое блюдо всех Шефов - Тартар из тунца. Сразу предупреждаю - блюдо с "совиными перьями", но это действительно того стоит. Безумно вкусный тунец с авокадо и пикантным соусом - это просто находка для гурманов. Заморский деликатес готовится очень быстро, ну а продукты вы сможете без труда приобрести в любой сети магазинов.
Считаю, что это одно из немногих блюд, которые вы должны обязательно попробовать хоть раз в жизни. Приготовьте этот уникальный кулинарный изыск по нашему рецепту и получите массу несказанного удовольствия от этого великолепного Тартара из тунца.
Ингредиенты:
- Тунец - 250-300 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Авокадо крупный - 0.5 шт
- Кервель
- Апельсин - 1/3 шт
- Лайм - 1 шт
- Соевый соус - 0.5 ст. ложки
- Вустерский - несколько капель
- Трюфельное масло
- Оливковое масло
Приготовление:
Тунец нарезаем на небольшие квадратики и складываем в миску.
Мясо тунца немного солим, перчим, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем, для того, чтобы тунец приобрел характерный блеск.
Мелким кубиком нарезаем авокадо и отправляем во вторую миску.
Авокадо поливаем выдавленным из четвертинки лайма соком, добавляем немного натертой цедры лайма и для хруста можно добавить несколько мелко нарезанных стеблей кервеля (горной кинзы).
Приступим к приготовлению соуса к нашему блюду. В пиалу выдавливаем сок из апельсина и небольшого кусочка лайма. Наливаем соевый соус, несколько капель вустерского соуса, половину столовой ложки трюфельного масла, одну столовую ложку оливкового масла и все перемешиваем.
На тарелку выкладываем мясо тунца, сверху на него выкладываем авокадо и наливаем на дно тарелки приготовленную заправку. Сверху заморское блюдо украшаем зеленью.
Великолепное красочное и очень вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне готово! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!