Найти в Дзене

Любимое блюдо всех Шефов. Ресторанная классика. Тартар из тунца.

Оглавление

Дорогие друзья! В своей статье я вам расскажу как приготовить любимое блюдо всех Шефов - Тартар из тунца. Сразу предупреждаю - блюдо с "совиными перьями", но это действительно того стоит. Безумно вкусный тунец с авокадо и пикантным соусом - это просто находка для гурманов. Заморский деликатес готовится очень быстро, ну а продукты вы сможете без труда приобрести в любой сети магазинов.

Считаю, что это одно из немногих блюд, которые вы должны обязательно попробовать хоть раз в жизни. Приготовьте этот уникальный кулинарный изыск по нашему рецепту и получите массу несказанного удовольствия от этого великолепного Тартара из тунца.

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Ингредиенты:

  • Тунец - 250-300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Авокадо крупный - 0.5 шт
  • Кервель
  • Апельсин - 1/3 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Соевый соус - 0.5 ст. ложки
  • Вустерский - несколько капель
  • Трюфельное масло
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тунец нарезаем на небольшие квадратики и складываем в миску.

Тунец
Тунец

Мясо тунца немного солим, перчим, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем, для того, чтобы тунец приобрел характерный блеск.

Тунец с оливковым маслом
Тунец с оливковым маслом

Мелким кубиком нарезаем авокадо и отправляем во вторую миску.

Авокадо
Авокадо

Авокадо поливаем выдавленным из четвертинки лайма соком, добавляем немного натертой цедры лайма и для хруста можно добавить несколько мелко нарезанных стеблей кервеля (горной кинзы).

Авокадо с горной кинзой
Авокадо с горной кинзой

Приступим к приготовлению соуса к нашему блюду. В пиалу выдавливаем сок из апельсина и небольшого кусочка лайма. Наливаем соевый соус, несколько капель вустерского соуса, половину столовой ложки трюфельного масла, одну столовую ложку оливкового масла и все перемешиваем.

Заправка к блюду
Заправка к блюду

На тарелку выкладываем мясо тунца, сверху на него выкладываем авокадо и наливаем на дно тарелки приготовленную заправку. Сверху заморское блюдо украшаем зеленью.

Тунец с авокадо
Тунец с авокадо

Великолепное красочное и очень вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне готово! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются