В обычный зимний день мы вспомнили как прошлым летом были на рыбалке. Прочувствовав все ещë раз, сразу захотелось теплое лето и , конечно, рыбы. После недолгих размышлений решили ехать в магазин за рыбой. Купили мы камбалу и живого карпа.
Дома всё почистили от чешуи и кишок. Ну и раз уж захотелось летнего настроения, было решено пожарить рыбу на мангале. Перед тем как идти разжигать огонь, я посолил рыбу , чтобы соль за это время впиталась.
На улице было морозно, но пламя и теплая куртка грели как надо. Как и в случае с шашлыком, ждём когда дрова прогорят и угли начнут покрываться пеплом.
Первой пошла камбала. Жарим 20 минут, по 5 минут с каждой стороны поочерёдно. Ближе к готовности появляется такой запах, что уже хочется её отведать, но впереди ещё нужно пожарить карпа.
Итак, карп. Рыба более жирная и если вы предпочитаете более сочного и не сухого, то жарим 25 минут. Так же по 5 минут с каждой стороны, через 20 минут урезаем до 2 с половиной минут. Для любителей более прожаренной рыбы, держите 30-35 минут.
Итак, рыба готова и получилась она, поверьте на слово, на славу. Мясо было нежным и таяло во рту.
Воспоминания о летней рыбалке конечно же продолжались за ужином, ну а погода подарила очень красивый закат.