Найти тему
На Кухне С Папой

Вы знали, что "морковь по-корейски" в Корее никому не известна?

Морковь по-корейски очень интересная закуска, а в первую очередь она интересна тем, что в самой Корее про нее почти не слышали, а если и слышали, то считают русским блюдом.

В весенний период она особенно хороша – это отличное средство от авитаминоза, а в комбинации с чесноком и специями здорово укрепляет иммунитет.

Появилось это блюдо во времена СССР, а придумали ее депортированные в Среднюю Азию выходцы из Кореи. Традиционные для корейской кухни продукты отсутствовали, поэтому пришлось довольствоваться местными овощами. Моркови оказалось много, и она была очень доступна. В итоги получилось вот такое "русское кимчхи".

В состав моркови по-корейски обычно входят: морковь, чеснок, кориандр, красный молотый перец, соль, уксус и растительное масло. Некоторые кулинары добавляют в нее еще и сахар (что лично мне кажется лишним) и не кладут чеснок. В корейской кухне кориандр является не очень популярной специей, но в нашем случае он придаст моркови "тот самый вкус".

Кориандр
Кориандр

Конечно, здесь стоит ориентироваться на собственные предпочтения и класть те ингредиенты, которые больше подходят именно вам.

Хочу поделиться своим вариантом приготовления, который максимально приближен к "классическому" варианту, если таковой вообще существует )). Но для него нам понадобится специальная терка.

Терка для моркови
Терка для моркови

Очищенную морковь нужно натереть на терке тонкими длинными полосками. Если терки нет, можно нарезать морковь ножом на длинные тонки полоски, но это достаточно трудоемкое занятие.

-4

Солим морковь, но сильнее чем это делаем с обычными блюдами. Добавляем немного 9%-го уксуса. Затем высыпаем кориандр, предварительно растертый в ступке. Если ступки нет, то можно его раздавить скалкой.

Также кладем мелко порубленный чеснок (чем мельче - тем лучше). Еще нам понадобится немного красного жгучего перца и смеси перцев для дополнительного аромата и вкуса.

-5

Перемешиваем морковь, даем ей немого постоять, пока она не начнет давать сок.

Российские традиции говорят о том, что растительное масло нужно обязательно вливать в морковь очень горячим (кстати, для этого нагреть масло удобно не на сковороде, а в микроволновке). Это спорный момент, поскольку когда мы выливаем масло в морковь, прогревается только ее небольшой верхний слой, но традиции есть традиции. Нагреваем… Вливаем… Перемешиваем.

Формируем из моркови полусферу, закрываем тарелкой и ставим груз.

-6

Через пару часов морковь готова, но в идеале лучше выдержать часов 12.

Морковка получается в меру острой, с приятным вкусом специй. Редко когда настолько полезное блюдо бывает таким вкусным и простым в приготовлении!

Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как это всё приготовить.

Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )

Еда
6,93 млн интересуются