Доброго времени суток! Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое
- 300 Грамм
- Яблоки
- 200 Грамм
- Сахар
- 1 Ст. ложка
- Яйцо
- 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.
Шаг 3
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.
Шаг 4
На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Для меня в круассанах главное мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок я кладу совсем немного.
Шаг 5
Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.
Шаг 6
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного апетита!