Найти тему

Круассаны из готового слоеного теста☝️

Оглавление

Доброго времени суток! Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое
  • 300 Грамм
  • Яблоки
  • 200 Грамм
  • Сахар
  • 1 Ст. ложка
  • Яйцо
  • 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

-2

Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.

Шаг 3

Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.

Шаг 4

-3

На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Для меня в круассанах главное мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок я кладу совсем немного.

Шаг 5

-4

Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.

Шаг 6

-5

Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного апетита!