Найти тему
Kitchen.2v1

Творожный чизкейк без выпечки как из кондитерской, легко и просто

Привет, друзья!

У вас есть любимый десерт? У Kitchen.2v1 их несколько, один из них - это чизкейк! Не сосчитать сколько их уже съедено😬. И какое же счастье найти такой простой рабочий рецепт десерта, который при этом не требует выпечки! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Приготовление - 1 час 20 минут + время на застывание

Ингредиенты (на форму 20 см диаметром):

  • Печенье - 180 грамм
  • Масло сливочное - 60 грамм (размягченное)
  • Творог - 350 грамм
  • Сливки - 240 грамм (35%)
  • Желатин - 15 грамм
  • Подсластитель по вкусу (у нас сахар 120 грамм)
  • Вода - 30 грамм
  • Сок 1 маленького лимона
  • Клубника - 120 грамм
  • Ванилин - 1/8 чайной ложки

Процесс приготовления:

1) Измельчаем печенье блендером в крошку, добавляем сливочное масло и снова все взбиваем

-2

2) Из фольги формируем бортики в выбранной форме

-3
-4

3) Выкладываем полученную массу в форму и утрамбовываем её равномерно с помощью стакана (или с помощью банки😉) с плоским дном. Это основа нашего чизкейка

-5

Отправляем основу в морозильную камеру на 1 час.

4) Желатин растворяем в горячей воде и даём немного остыть

5) В миске смешиваем творог, ванилин и сахар

-6

Добавляем сливки и желатин

-7
-8

В эту творожную массу выдавливаем сок лимона. Хорошо все перемешиваем.

Добиваемся однородности с помощью блендера.

-9
-10

Выкладываем массу на основу, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру ещё на 1 час.

Затем рекомендуем для полного застывания оставить чизкейк в холодильнике на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

После этого аккуратно достаём чизкейк из формы и произвольно украшаем клубникой.

Хрустящий тонкий корж, нежный крем и сочная клубника Полный восторг! 🤤

Приятного аппетита!

-11
-12

-13

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!