Привет, друзья!
У вас есть любимый десерт? У Kitchen.2v1 их несколько, один из них - это чизкейк! Не сосчитать сколько их уже съедено😬. И какое же счастье найти такой простой рабочий рецепт десерта, который при этом не требует выпечки! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Приготовление - 1 час 20 минут + время на застывание
Ингредиенты (на форму 20 см диаметром):
- Печенье - 180 грамм
- Масло сливочное - 60 грамм (размягченное)
- Творог - 350 грамм
- Сливки - 240 грамм (35%)
- Желатин - 15 грамм
- Подсластитель по вкусу (у нас сахар 120 грамм)
- Вода - 30 грамм
- Сок 1 маленького лимона
- Клубника - 120 грамм
- Ванилин - 1/8 чайной ложки
Процесс приготовления:
1) Измельчаем печенье блендером в крошку, добавляем сливочное масло и снова все взбиваем
2) Из фольги формируем бортики в выбранной форме
3) Выкладываем полученную массу в форму и утрамбовываем её равномерно с помощью стакана (или с помощью банки😉) с плоским дном. Это основа нашего чизкейка
Отправляем основу в морозильную камеру на 1 час.
4) Желатин растворяем в горячей воде и даём немного остыть
5) В миске смешиваем творог, ванилин и сахар
Добавляем сливки и желатин
В эту творожную массу выдавливаем сок лимона. Хорошо все перемешиваем.
Добиваемся однородности с помощью блендера.
Выкладываем массу на основу, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру ещё на 1 час.
Затем рекомендуем для полного застывания оставить чизкейк в холодильнике на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
После этого аккуратно достаём чизкейк из формы и произвольно украшаем клубникой.
Хрустящий тонкий корж, нежный крем и сочная клубника Полный восторг! 🤤
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!