Билетные агрегаторы неоднократно заявляли о том, что стоимость авиационных билетов относительно 2019 года значительно выросла. По отдельным направлениям рост достиг 120%. Представитель пресс-службы Министерства транспорта России дал комментарии по этому поводу. Он заявил, что информация не соответствует действительности. Кроме того, в ведомстве добавили, что по большей части направлений цена авиабилетов, напротив, стала ниже.
В Минтрансе заявили: «Информация, которую представили некоторые агрегаторы о повышении стоимости авиационных билетов относительно 2019 года, не отражает реального положения дел. По некоторым российским направлениям отмечается снижение расценок. Согласно представителям авиаперевозчиков, выполненные продажи на апрель-июль текущего года, в стоимости ниже, нежели продаж двухлетней давности. Разница составляет порядка 7%».
Ранее издание «Известие» заявило: «Ценники авиационных билетов по российским направлениям, которые были приобретены в первом квартале этого года с вылетом в период апрель-июнь, стали выше на 15-120%». Издание опубликовало информацию о повышении расценок, ссылаясь на статистику агрегаторов Авиасейлз, Купибилет, Туту.Ру и другие.
Наибольшее подорожание отмечается по маршрутам из столицы РФ в Чебоксары, Нижнекамск, Набережные Челны и др. В Министерстве транспорта уточнили, что снижение цены авиационных билетов фиксируется на авиарейсах из Москвы в Екатеринбург, Томск, Кемерово, Новосибирск, Ростов-на-Дону. По этим направлениям билеты в среднем подешевели на 10—22%.
О снижении расценок на авиабилеты говорит большая часть перевозчиков. В их числе – «Аэрофлот», «Россия», «Победа».
В Министерстве транспорта подытожили: «Ежегодно перед отпускным сезоном наблюдаются аналогичные некорректные заявления».
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner