5 СЕКРЕТОВ ГЛАДИОЛУСА
Эти красивые растения с великолепной красоты цветами и мощными стеблями давно заняли одно из лидирующих мест в садах нашей страны. Но не у всех садоводов выходить из вырастить. А все из-за того что им не создали условия для их роста и развития.
Но не стоит отчаиваться, уход за растениями не так уж и сложен. Главное учесть необходимые тонкости ухода.
5 секретов гладиолусов
1. Выбирать необходимо русские сорта.
Садоводы со стажем не рекомендуют североамериканские сорта, потому что они часто болеют и плохо цветут в наших широтах. Очень часто это замечают и среди украинских сортов, чего не скажешь про наши российские.
2. Сажать гладиолусы необходимо на солнечных участках, освещенных весь день. Даже если поутру не будет солнца на растениях, то колос с бутонами завяжется на 10-20 дней позже положенного срока. А в случае отсутствия солнца весь день цветов можно и вовсе не дождаться.
3. Сажайте глубоко. Многие из дачников жалуются: что стебли у гладиолуса вырастают изогнутые. Другие дают советы: подвязывать их к колышкам. Да, это эффективно, но красоты на участке палки придают немного. Всё гениальное просто: клубни луковиц гладиолуса необходимо заглубить на 15, а то и 20 см в землю. И в этом случае растения будут прямыми и стройными.
4. Засыпать песком. В не очень тёплое лето с частыми дождями клубни-луковицы гладиолуса часто болеют. Стоит воде задержаться вокруг тела цветка как он начинает подгнивать, и он заражается инфекциями. Для того чтобы этого не произошло луковицы следует высаживать в лунки с песком. Он отлично пропускает воду и быстро сохнет.
5. Следует не забывать про подкормку. За летний сезон гладиолусам необходимо три подкормки.
Первая — при появлении третьего листа в колосе. Аммиачная селитра + суперфосфат по 2 ст. ложки и ещё одна столовая ложка 1 сульфата калия всё это разводится в 10 л воды. Расход примерно 5 литров на один квадратный метр.
Вторая — при появлении шестого листа в коло, необходимо: 1 столовая ложка сульфата аммония, 1 столовая ложка суперфосфата и так же сульфата калия на 10 л воды. Расход примерно 5 литров на один квадратный метр.
Третья — при появлении бутонов:суперфосфат 2 столовые ложки и сульфат калия 1 столовая ложка на 10 л воды. Расход примерно 5 литров на один квадратный метр.
Читайте мой канал и пишите комментарии)))