Найти тему
Karpuzi Kitchen

Фаршированный сладкий картофель с киноа, оливками и шпинатом.

Оглавление
фаршированный батат
фаршированный батат

Сладкий картофель или батат, богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, отлично подходит для гарнира, а в сочетании с киноа, нутом, оливками и шпинатом превращается в полезное и сытное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 средних сладких картофеля,
  • 1 ст.ложка оливкого масла,
  • ½ стакана консервированного нута,
  • 2 ст.ложки оливок (нарезанных),
  • 1 чашка вареной киноа,
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна,
  • ½ чайной ложки сушеного укропа,
  • ½ чайной ложки чесночного порошка,
  • щепотка соли по вкусу,
  • щепотка переца по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст.ложка тахини,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка соли по вкусу,
  • щепотка перца по вкусу,
  • 1-2 ст.ложки питьевой воды,
  • хлопья красного перца по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Разогрейте духовку до 200°. Проколите вилкой сладкий картофель и положите в форму для запекания. Выпекайте до мягкости, примерно 35-45 мин, в зависимости от размера.
  • Приготовьте начинку. Вареную киноа, листья шпината, консервированный нут, оливки обжарьте несколько минут на сковороде, добавьте соль, перец и остальные специи по вкусу.
  • Когда сладкий картофель станет мягким, достаньте его из духовки и дайте остыть несколько минут. Затем разрежьте картофель попалам и выложите сверху смесь с киноа.
  • Смешайте тахини, лимон, воду и специи. Полейте соусом сладкий картофель

Совет! Попробуйте в смесь с киноа добавить вяленные помидоры, рецепт заиграет новыми оттенками.

Приятного аппетита!