Сладкий картофель или батат, богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, отлично подходит для гарнира, а в сочетании с киноа, нутом, оливками и шпинатом превращается в полезное и сытное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 средних сладких картофеля,
- 1 ст.ложка оливкого масла,
- ½ стакана консервированного нута,
- 2 ст.ложки оливок (нарезанных),
- 1 чашка вареной киноа,
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна,
- ½ чайной ложки сушеного укропа,
- ½ чайной ложки чесночного порошка,
- щепотка соли по вкусу,
- щепотка переца по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст.ложка тахини,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- щепотка соли по вкусу,
- щепотка перца по вкусу,
- 1-2 ст.ложки питьевой воды,
- хлопья красного перца по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 200°. Проколите вилкой сладкий картофель и положите в форму для запекания. Выпекайте до мягкости, примерно 35-45 мин, в зависимости от размера.
- Приготовьте начинку. Вареную киноа, листья шпината, консервированный нут, оливки обжарьте несколько минут на сковороде, добавьте соль, перец и остальные специи по вкусу.
- Когда сладкий картофель станет мягким, достаньте его из духовки и дайте остыть несколько минут. Затем разрежьте картофель попалам и выложите сверху смесь с киноа.
- Смешайте тахини, лимон, воду и специи. Полейте соусом сладкий картофель
Совет! Попробуйте в смесь с киноа добавить вяленные помидоры, рецепт заиграет новыми оттенками.
Приятного аппетита!