Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Что добавить в крем, чтобы он загустел?

Буквально неделю назад решил я приготовить торт. Вкусный, шоколадный, со сметанным кремом торт. Существует огромное количество разных кремов: сметанные, заварные, масляные, творожные, йогуртовые. Решено было готовить именно сметанный, так как он получается бюджетным. Думаю, у каждого, кто готовит десерты дома, хотя бы раз была ситуация, когда крем получился слишком жидким. Украсить торт таким не получится, да и коржи промазать тоже не выйдет, всё просто потечёт, а есть такое блюдо просто не захочется. Вот и с моим кремом вышло так же. Что же делать?

Для начала крем можно попробовать убрать в холодильник. Мой простоял в холодильнике 5 часов. Не густеет. Оказалось, это работает с масляным кремом. В разные виды крема можно добавить побольше продукта, который загустит его. Например, в шоколадный крем можно добавить растопленного шоколада, при охлаждении крем станет гуще. Хороший способ, но шоколад закончился, весь ушёл в тесто для коржей. Загустить крем можно взбитыми сливками, маслом, творожным сыром. Из этого дома нашлось масло. Добавил. Масло свернулось, теперь у меня жидкий сметанный крем с белыми крапинками. Оказывается, масло должно быть комнатной температуры.

Думал-думал. Можно ли ещё спасти мой многострадальный крем? Универсальный способ – добавить что-то сыпучее. Подойдут: манка, сухое молоко, мука, крахмал. Манка дома есть, пробуем добавить её. Зря. Это было ошибкой. Крем был сильно жидким, и чтобы он был нормальной консистенции, пришлось добавить слишком много манки. Итог – по вкусу как недоваренная манная каша. Горе-крем отправился в унитаз. А в чём, собственно, была ошибка? Сметана с жирностью 15%. Из неё и не получился бы такой крем, из которого можно сделать розочки кондитерским мешком. Ошибку получилось легко исправить путём похода в магазин за жирной сметаной. Аж 30%. Сделать вкусный красивый крем по рецепту получилось за 10 минут (не считая тех 8 часов попыток загустить прошлый крем).

Самое важное в приготовлении крема – качественные продукты, а в случае с загустителями – правильное их использование.