Чечевица полезна, содержит много витаминов и минералов. При тепловой обработке этого продукта, свойства не исчезают. Накормишка предлагает приготовить полезный и вкусный суп. Обратите внимание, в ингредиентах нет картофеля.
Состав:
- вода – 2 л;
- желтая чечевица – неполный стакан;
- морковь, свекла, луковица – по 1 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- сушеные травы (базилик, укроп, петрушка) ;
- сливочное масло, соль, сметана и чеснок.
Накормишка советует изучить, как можно приготовить желтую чечевицу.
Приготовление:
1. Очистите свеклу и нарежьте тоненькой соломкой.
2. Морковь нарежьте кружочками.
3. Выложите свеклу в кастрюлю с водой. Варите примерно 15 минут.
4. Промойте чечевицу. Засыпьте в кипящий бульон.
5. Сразу же добавьте в кастрюлю нарезку моркови. Варите 10-15 минут.
6. Теперь добавьте в суп мелко нарезанный лук и разобранную на соцветия цветную капусту.
7. Варите до готовности всех ингредиентов. Следите, чтобы не разварилась капуста.
8. В самом конце добавьте по вкусу соль, травы, сливочное масло и нарезанный чеснок.
Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.