Найти тему
Накормишка

Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой

Чечевица полезна, содержит много витаминов и минералов. При тепловой обработке этого продукта, свойства не исчезают. Накормишка предлагает приготовить полезный и вкусный суп. Обратите внимание, в ингредиентах нет картофеля.

Состав:

  • вода – 2 л;
  • желтая чечевица – неполный стакан;
  • морковь, свекла, луковица – по 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • сушеные травы (базилик, укроп, петрушка) ;
  • сливочное масло, соль, сметана и чеснок.
Накормишка советует изучить, как можно приготовить желтую чечевицу.

Приготовление:

1. Очистите свеклу и нарежьте тоненькой соломкой.

2. Морковь нарежьте кружочками.

3. Выложите свеклу в кастрюлю с водой. Варите примерно 15 минут.

4. Промойте чечевицу. Засыпьте в кипящий бульон.

5. Сразу же добавьте в кастрюлю нарезку моркови. Варите 10-15 минут.

6. Теперь добавьте в суп мелко нарезанный лук и разобранную на соцветия цветную капусту.

7. Варите до готовности всех ингредиентов. Следите, чтобы не разварилась капуста.

8. В самом конце добавьте по вкусу соль, травы, сливочное масло и нарезанный чеснок.

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.