Найти тему
ППышка

Торт-улитка. Пусть он не слишком презентабельно выглядит, но вы даже представить себе не можете, насколько он вкусный

Иногда бывает, что смотришь на блюдо, и желания его есть вообще нет. А когда все-таки пробуешь, то уже не можешь оторваться. А бывает совсем наоборот: блюдо выглядит как произведение искусства, а когда оно попадает на вкусовые рецепторы, то уже не кажется таким идеальным. На самом деле, так же ведь и с людьми...

Но не будем философствовать, а будем готовить.

Вот, что мне понадобилось для приготовления торта-улитки:

  • Лаваш - 400г
  • Ягоды - 2 горсти
  • Сахзам - 2ст.л.
  • 1 яйцо

Приготовление:

Сперва взбиваем миксером ягоды и сахзам.

Вообще можно использовать варенье вместо ягод и сахзама, но мой способ будет полезней
Вообще можно использовать варенье вместо ягод и сахзама, но мой способ будет полезней

Разрезаем лаваш на продольные полоски шириной 15 сантиметров. Кладем на край ягодную массу.

Не кладите "варенье" на всю длину лаваша, иначе все вытечет
Не кладите "варенье" на всю длину лаваша, иначе все вытечет

Сворачиваем трубочку и кладем ее на дно формы для запекания.

Форму желательно смазать подсолнечным маслом
Форму желательно смазать подсолнечным маслом

Также поступаем со всеми остальными полосочками, делая спираль.

Если начинка все-таки вытекла, то уберите ее насколько это возможно
Если начинка все-таки вытекла, то уберите ее насколько это возможно

Взбиваем яйцо вилкой или венчиком и покрываем им пирог.

Запеченное яйцо сделает блюдо более аппетитным
Запеченное яйцо сделает блюдо более аппетитным

Ставим пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Готово!

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются