Иногда бывает, что смотришь на блюдо, и желания его есть вообще нет. А когда все-таки пробуешь, то уже не можешь оторваться. А бывает совсем наоборот: блюдо выглядит как произведение искусства, а когда оно попадает на вкусовые рецепторы, то уже не кажется таким идеальным. На самом деле, так же ведь и с людьми...
Но не будем философствовать, а будем готовить.
Вот, что мне понадобилось для приготовления торта-улитки:
- Лаваш - 400г
- Ягоды - 2 горсти
- Сахзам - 2ст.л.
- 1 яйцо
Приготовление:
Сперва взбиваем миксером ягоды и сахзам.
Разрезаем лаваш на продольные полоски шириной 15 сантиметров. Кладем на край ягодную массу.
Сворачиваем трубочку и кладем ее на дно формы для запекания.
Также поступаем со всеми остальными полосочками, делая спираль.
Взбиваем яйцо вилкой или венчиком и покрываем им пирог.
Ставим пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)