Найти тему

ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, МЯГКИЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ. ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ.

вы умеете готовить идеальные оладьи – мягкие, тающие во рту, воздушные?

Делимся хитростями и классным рецептом.

Лайфхаки для приготовления оладий:

Кефир должен быть комнатной температуры.

Тесто после замеса должно 30 минут постоять при комнатной температуре.

Оставлять в тесте половник или ложку нельзя.

После отстойки теста его не нужно перемешивать.

В оладьи можно добавлять курагу, изюм, айву, яблоки. Но немного, чтобы оладьи оставались пышными.

Жарят оладьи при закрытой крышке на среднем огне. Когда румянятся и сверху дырочки появляются, можно переворачивать лопаткой.

Рецепт оладий

Основные ингредиенты:

Кефир – 0.5 литра

Яйцо – 1 штука

Сахар – 1-1.5 столовых ложек

Соль – треть чайной ложки

Сода – половина чайной ложки

Мука – 350 граммов

Как готовить:

Вылить кефир в миску, добавить сахар, яйцо, соль, перемешать все.

Всыпать соду и муку, размешать тесто, чтобы вышло достаточно густым. Дать постоять 15-30 минут. Тесто чуть поднимется, изменится его структура.

В сковороду с нагретым маслом выкладывать блины – набрать ложкой, аккуратно выложить на поверхность, жарить медленно.

Пожарить до золотистого цвета, переворачивать лопаткой. Делитесь со всеми рецептом!❤