Найти тему
Коньячный Экспресс

Коньяк от коньячных дам

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Добрый день, мои подписчики и читатели!

Сегодня расскажу о еще одном коньяке из рейтинга Rixendis Cognac Tasting Society, с которым я познакомился весной прошлого года:

"Холодную, дождливую погоду этой недели скоротал дома в Москве. Режим самоизоляции, как известно, способствует новым познаниям во всех областях, в том числе в дегустации новых коньяков. Дома накопилось очень прилично початых коньячных бутылок, содержимого которых хватало на 2-3 подхода. Но эти коньяки уже были опробованы, и хотелось что-нибудь нового и согревающего…

«Возьмите этот ВСОП. – говорил мне приветливый продавец. – Семейный коньячный дом, ограниченное производство, прекрасное качество, Гранд Шампань. Отлично согреет в морозный день». Я посмотрел на ценник. Путем простых арифметических подсчетов пришел к выводу, что за требуемую сумму могу купить 3 бутылочки Рулле ВСОП. «Да, Рулле тоже Гранд Шампань и тоже по-своему хорош, но это…» Глаза продавца засверкали. После недолгой паузы он вымолвил: «Это другое, Вы будете довольны! Это – штучный товар!»

Так я стал обладателем коньяка Ragnaud-Sabourin VSOP Alliance № 10 , который простоял пару лет в ожидании подходящего момента.

Время пришло!!!

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Дата розлива 28.06.2016 г.

Крепость – 41%

Упаковка: картонная коробка в дизайне изготовителя, в общем цветовом решении с бутылкой, высококачественная

-2

Бутылка: традиционной формы из высококачественного белого стекла

Крышка: деревянная, с символикой производителя, с вставкой из цельной пробки, качественная.

-3

Фольга, закрывающая крышку с тиснением названия производителя и субрегиона происхождения.

Этикетка: выполнена в авторском стиле производителя, русская контрэтикетка соответствует стилю, мало информативна, текст хорошо читаемый, материал этикетки высококачественный

С одной стороны, коньяк оформлен просто, но с другой стороны, даже в мелочах видны элегантность, утонченность и любовь к напитку.

Так что же из себя представляет этот коньячный дом? Официальный сайт недоступен, поэтому информацию собирал в интернете буквально по крохам.

История коньячного дома Ragnaud-Sabourin началась еще в далеком 1850 году. А традиции создания конька, которые до сих пор  уважаются, и тщательным образом соблюдаются, изначально заложил винодел Гастон Бриан – Президент Ассоциации шарантских виноделов, чьи заслуги в области коньячного дела можно обсуждать бесконечно. Сегодня коньячным домом Ragnaud-Sabourin управляют представительницы женского пола, Дени, Ани и Патрисия: дочь, внучка и правнучка основателя, или, как их называют в кругу виноделов, "коньячные дамы" (вот откуда эта утонченность!!!). На заводе по-прежнему преобладает только ручной труд, несмотря на технический прогресс в мире. Но этот факт не является недостатком, скорее наоборот. Ведь ни одна машина не в состоянии сделать работу бережнее, чем умелые человеческие руки. Размеры владений хозяйства Ragnaud-Sabourin также не увеличились со дня основания. Компания имеет 50 гектаров земель в Гранд Шампани (по другим данным – 33га), на которых бережно выращивается виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, являющийся главным ингредиентом коньяка.

Кроме того, секрет прекрасного вкуса и высшего качества французского коньяка Ragnaud-Sabourin заключается не только в особых технологиях приготовления, но и, конечно, в тщательном соблюдении древних традиций и  правил опытными работниками компании.

Дистилляция коньяка производится исключительно на осадке в определенные сроки, которые были оговорены в рецепте приготовления этого напитка еще самим великим основателем. Дистилляция проходит в старинных аламбиках больших размеров, сделанных из высококачественной меди. Головы и хвосты перегоняются вместе с бруйи. Холодная фильтрация не применяется. Выдерживается этот восхитительный алкогольный напиток только в новых бочках из лимузенского дуба, которые изготавливаются местными мастерами по специальной старинной технологии, где ни в коем случае не приветствуется использование гвоздей и тем более склеивающих веществ. Кроме того, срок выдержки этого французского коньяка намного больше нормы, прописанной французским законом.

Но несмотря на то, что французский коньяк Ragnaud-Sabourin производится в небольших, а порой даже в строго ограниченных количествах, разновидностей у этого бренда достаточно много.

Ragnaud-Sabourin VSOP Alliance № 10 выдерживался в бочках из лимузенского дуба 10 лет. Для его приготовления используется виноград только сорта Уни Блан.

Итак, открываем!

Напиток: янтарь с золотистым отливом.

-4

Аромат: утонченный, цветочный, нотки жасмина, ваниль, немного дуба. Легким фоном фрукты, ягоды и апельсиновая цедра

Вкус: строгий, и одновременно бархатистый, с каждым новым глотком удивительно приятный. Доминируют засахаренный мед, перец, абрикос и красное яблоко. Все это в обрамлении дуба.
Послевкусие: танинное, продолжительное с легкой алкогольной колкостью на небе (вот он повышенный градус!).

Резюме: Этот Коньяк категории VSOP под стать «коньячным дамам» строгий и элегантный, бархатистый и крепкий. Замечательный баланс. Отличный дижестив. С ним я провел 3 вечера и с каждым разом он становился все вкуснее. От общения с этим Коньяком получил огромное удовольствие. Рекомендую к ознакомлению и жду своего возвращения на зимние квартиры для новой встречи с Ragnaud-Sabourin VSOP Alliance № 10 от «коньячных дам»".

Мой оригинальный обзор в ЖЖ.

Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются