Найти тему

Что такое термостабильные джемы для домашней выпечки

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

- Наверное, каждая хозяйка при выпечке сталкивалась с такой проблемой, как вытекший из пирожка джем, подгоревшее в пироге повидло, либо варенье, впитавшееся в тесто и сделавшее его несколько влажным и не пропеченным. После такого результата время потрачено впустую, настроение падает, руки опускаются и больше никогда не хочется заниматься выпечкой.

С ,Пудовъ. Практикум: Что такое термостабильные джемы для домашней выпечки?
С ,Пудовъ. Практикум: Что такое термостабильные джемы для домашней выпечки?

Но при использовании термостабильных джемов или гомогенных, как иначе их называют, этих проблем можно избежать.

Такие джемы содержат в своем составе крахмал или пектин, что препятствует вытечке начинки при выпечке как открытых, так и закрытых мучных изделий.

Крахмал и пектин абсолютно безопасны для здоровья, поэтому их смело добавляют в качестве загущающего вещества различные производители сладкой термостабильной продукции.

С ,Пудовъ. Практикум: Что такое термостабильные джемы для домашней выпечки?  Их можно использовать как начинку внутри изделий выпечки.
С ,Пудовъ. Практикум: Что такое термостабильные джемы для домашней выпечки? Их можно использовать как начинку внутри изделий выпечки.

Термостабильные джемы (начинки) можно использовать как начинку - внутри пирогов, пирожков, слоек, пончиков и пр. Но можно сделать еще проще - тесто перед выпечкой смазать слоем такого джема и в таком виде выпекать. А потом - посыпать крошкой или орехами:

С ,Пудовъ. Практикум: Что такое термостабильные джемы для домашней выпечки?  Их можно просто намазать слоем на тесто перед выпечкой.
С ,Пудовъ. Практикум: Что такое термостабильные джемы для домашней выпечки? Их можно просто намазать слоем на тесто перед выпечкой.

Гомогенные джемы выдерживают температуру до 250°С, их можно замораживать, а после разморозки они не теряют своих полезных свойств. Используют термостабильные джемы при выпечке изделий из бисквитного, слоеного, сдобного и песочного теста. Часто их используют как начинку для мороженого или творожных сырков. На вкус они абсолютно не отличаются от обычного повидла, ассортимент разнообразен, а срок годности достаточно большой.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются