Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих) 50 г сахара
- 10 г соли
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры) ⠀
Рецепт:
Шаг 1
В большой миске просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте молоко, добавьте яйца, добавьте дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте вручную или кухонным комбайном, пока все не превратится в единую массу.
Шаг 2
Затем в получившуюся массу добавить масло и все хорошо вымесить, чтобы не осталось муки или масла, тесто должно быть очень гладким.
Шаг 3
Выложите приготовленное тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставьте его теплым, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться вдвое. В зависимости от температуры, при которой он поднимается, на это уходит 1-2 часа.
Шаг 4
Затем раскатываем тесто и делим его на три части, плетем в косу, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставляем подниматься еще на полчаса. Затем взбиваем яйцо с кляре и можно присыпать маком или кунжутом.
Шаг 5
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.