Найти тему

Рецепт домашней булочки "Косички"

Оглавление

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих) 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры) ⠀

Рецепт:

Шаг 1

В большой миске просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте молоко, добавьте яйца, добавьте дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте вручную или кухонным комбайном, пока все не превратится в единую массу.

Шаг 2

Затем в получившуюся массу добавить масло и все хорошо вымесить, чтобы не осталось муки или масла, тесто должно быть очень гладким.

Шаг 3

Выложите приготовленное тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставьте его теплым, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться вдвое. В зависимости от температуры, при которой он поднимается, на это уходит 1-2 часа.

Шаг 4

Затем раскатываем тесто и делим его на три части, плетем в косу, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставляем подниматься еще на полчаса. Затем взбиваем яйцо с кляре и можно присыпать маком или кунжутом.

Шаг 5

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются